Неанонсированный процессор Intel Meteor Lake-H работает в портативной игровой консоли Emdoor – видео

Опубликовал
Андрей Русанов

Emdoor, производитель компьютерных систем для промышленного использования, неожиданно выпустил портативную игровую консоль с поэтическим названием EM-GP080MTL. Это не привычный компьютер на одном из процессоров AMD «все в одном» – консоль оснащена еще не анонсированным процессором Intel Meteor Lake.

Конфигурация портативного игрового ПК Emdoor кажется очень приличной. Кроме чипа Meteor Lake, у него есть экран 8” 1920 x 1200, до 32 ГБ памяти LDDR5X и один слот M.2 с поддержкой накопителя до 2 ТБ.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

 

О самом чипе известно лишь, что это процессор Intel Meteor Lake-H, потребляющий 20-30 Вт. Для сравнения, Asus ROG Ally использует процессор AMD Ryzen Z1 Extreme (10-25 Вт), в то время как Valve Steam Deck имеет максимальную мощность около 15 Вт. В характеристиках указан графический адаптер Intel Arc Graphics 5. По данным Intel, новая графика на базе Arc Alchemist имеет вдвое большую производительность на ватт, чем решение Iris Xe Graphics предыдущего поколения.

На видео представитель Emdoor показывает, как можно регулировать производительность устройства во время работы: программное обеспечение показывает, что CPU1 работает на частоте 1385 МГц, а GPU – 3058 МГц. Также видно, что устройство потребляет 5 Вт в спокойном состоянии, но неизвестно, каково реальное потребление под нагрузкой. Производительность продемонстрированного фрагмента God of War кажется приемлемой.

Процессоры Intel Meteor Lake ожидаются 14 декабря, консоль Emdoor EM-GP080MTL кажется готовой к анонсу в этот срок.

Источник: PC Gamer, Tom’s Hardware

Disqus Comments Loading...