Netflix будет делать ставку на игры по мотивам хитовых шоу и договаривается с Rockstar об игре из серии GTA

Опубликовал
Юрій Орос

Netflix предпринимает шаги для расширения своей библиотеки игр. Согласно Wall Street Journal, вскоре абоненты увидят больше сериалов Netflix, превращенных в мобильные игры, такие как «Игра в кальмара» (Squid Game) и «Венздей» (Wednesday).

Хотя мобильные игры не являются чем-то новым для Netflix, они все еще пытаются найти свое место в бизнес-модели компании. Сейчас приложение Netflix предлагает пользователям загрузить и поиграть в такие игры, как Exploding Kittens: The Game или Ghost Detective в магазине приложений.

Но со временем подписчики Netflix смогут играть в игры непосредственно на смарт-телевизорах и компьютерах. Этому толчку в игровую индустрию от гиганта стриминговых сервисов предшествует недавний выпуск компанией специального приложения для iOS, которое позволяет использовать телефон как геймпад с подключенным к нему телевизором.

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

 

Netflix еще не взимал плату за свои игры и не устанавливал дополнительных транзакций. Чтобы играть на телефоне нужна только подписка. Возможно это изменится в будущем, но главное для Netflix в создании игр на основе популярных сериалов — это возможность поддерживать интерес к ним, особенно в перерывах между сезонами.

Сейчас Netflix предлагает более 70 игр на своей платформе и планирует расширить их количество до конца 2023 года. Продолжая лицензировать игры, не связанные с сериалами, такие как классический пасьянс (Classic Solitaire).

Прошло менее двух лет с тех пор, как компания начала заниматься мобильными играми, а Netflix уже успела стать игроком в сфере инди-издательства. В частности, компания выполнила свое обещание разрабатывать игры по мотивам популярных сериалов. Netflix Stories: Love is Blind — интерактивная история по мотивам реалити-шоу.

Однако не только играми по мотивам шоу будет жить Netflix Games. Им для привлечения внимания нужны мировые хиты. И сложно придумать более успешной франшизы, чем Grand Theft Auto.

Речь конечно не о GTA 6, которую все никак не анонсируют, а скорее всего о какой-то мобильной игре в этой вселенной, или же какой-то из тех игр GTA, что уже давно существуют. По крайней мере такие выводы можно сделать из того, что Netflix и издатель Take-Two Interactive обсуждали какое-то «лицензионное соглашение».

Disqus Comments Loading...