NFT первого твита Джека Дорси, купленный за $2,9 млн, продается с аукциона за $1895

Опубликовал
Андрей Русанов

Покупатель NFT первого твита Джека Дорси, основателя Twitter, рассчитывал продать его за $48 млн – но с тех пор в мире NFT и криптовалют что-то пошло не так. Сейчас криптопредприниматель иранского происхождения Сина Эстави, купивший актив за $2,9 млн в 2021 году, выставил его на аукцион, где максимальное предложение сейчас составляет 1 ETH (эквивалент $1895).

После покупки непосредственно у автора твита, предприниматель неоднократно демонстрировал NFT перед наблюдателями аукциона OpenSea. Через год после покупки он намеревался продать его за $48 млн… Но максимальном предложении составило лишь 2,2 ETH ($6800).

В апреле 2023 года Сине Эстави было и вовсе обидно: лучшим предложением стали 0,09 ETH ($277) – падение стоимости более чем в 10 000 раз. Но сейчас ему повезло куда больше: лот, который предварительно оценивали в $4, неожиданно получил предложение на 1 ETH ($1895). Похоже, надо продавать, но владелец пока не хочет. В прошлом году он заявил:

«Для меня важно, кто хочет его купить, я не продам этот NFT ллюбому, потому что не думаю, что все заслуживают этот NFT».

Положение NFT на рынке намного более прискорбное, чем у криптовалют. Несмотря на то, что биткоин и этериум далеки от своих исторических максимумов, они сохраняют приличную стоимость. К чести Эстави, он обещал, что половина стоимости NFT первого твита Джека Дорси пойдет на благотворительность.

Впрочем, падение NFT обрадовало многих людей. Геймеры были в ужасе, когда игровая индустрия заговорила о внедрении NFT. К счастью для них, резкое падение стоимости сделало такой шаг бессмысленным: Ubisoft удалось собрать всего $396,43 в течение первых двух недель после создания платформы Digits NFT.

Источник: Tom’s Hardware

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Русанов