Nothing Phone (2) во всей красе — первый взгляд на новую модель от Маркеса Браунли, фото с камеры и дата релиза

Опубликовал
Андрей Русанов

За неделю до релиза известный ютубер Маркес Браунли «повертел в руках» Nothing Phone (2), поделился первыми впечатлениями и рассказал о функциональности светодиодных полос Glyph на тыльной стороне смартфона.

Внешний вид

Nothing Phone (2) чуть больше предшественника, тон его серого корпуса более светлый, на его фоне закругленная стеклянная поверхность задней стороны более заметна. Фирменные светодиодные полосы образуют тот же контур, но разбиты на 16 сегментов. В целом смартфон по виду не сильно отличается от Nothing Phone (1), а также от июньских рендеров, появившихся в сети (которые глава Nothing Карл Пей назвал подделкой).

Функциональность светодиодов

Светящиеся полоски Nothing Phone (2) – по-прежнему только белые, но теперь у них больше сценариев использования. Косая полоса в верхнем правом углу выступает настраиваемым индикатором пропущенных сообщений, а большая дуга сверху области беспроводной зарядки может «работать» индикатором прогресса, задаваемым по таймеру. Функция «диджея рингтонов» позволит создавать собственные комбинации звуков и сигналов светодиодов.

Камера

Вчера Nothing разрешила делиться впечатлениями от камеры нового смартфона, не раскрывая ее характеристик. Макс Вайнбах из 9TO5Google показал образцы фото и сделал некоторые выводы. Субъективно, обработка фото улучшилась, фото контрастные, цвета достаточно яркие, а детали четкие. Селфи-камера также «не показалась ужасной». Автофокус и съемку в движении всё еще есть куда улучшать.

Что еще известно

В мае Карл Пей рассказал, что Nothing Phone (2) получит процессор Snapdragon 8+ Gen 1. Благодаря новому чипу Nothing ожидает получить 80% рост производительности. Компания рассказала о батарее емкостью 4700 мАч (на 200 мАч больше, чем у предшественника). ПО смартфона будет обновляться в течение 3 лет, обновления безопасности будут приходить на год дольше. Nothing Phone (2) представят 11 июля.

Источник: 9TO5Google

Disqus Comments Loading...