Рубрики НовостиАвто

Новая Toyota Camry доступна исключительно как гибрид — версии только ДВС больше нет. Решетка? На месте!

Опубликовал
Володимир Скрипін

Цена на новейший седан Toyota Camry 2025 в США стартует с $29,5 тыс.

В США стартовали продажи Toyota Camry 2025 года, которая предлагает большинство технических преимуществ и возможностей, которые помогли ей стать самым продаваемым седаном за последние 22 года, но с одним важным отличием — версии только с бензиновым двигателем больше нет.

Новая Camry, которая появится у официальных дилеров уже этой весной, отказалась от старого-доброго V6 в пользу 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя (вместо 2,0 у нового Prius), который дополняет электродвигатель. Благодаря гибридной системе базовая модель сможет проезжать 51 милю на галлон бензина (82 км на 3,8 л) — на 1 милю (1,6 км) меньше, чем текущее поколение гибридной Camry, но значительно больше версии только с бензиновым двигателем (32 мили на галлон).

Онлайн-курс "Комунікаційний менеджер" від Skvot.
Ви отримаєте скіли комунікації, сформуєте CV та розробите власну one page strategy. Для своєї карʼєри та успішного масштабування бренду.
Програма курсу і реєстрація
Цены на различные версии Toyota Camry 2025 года в США

Стартовая цена Camry 2025 года — $28 400, что на $1 980 дороже нынешней бензиновой базовой модели, но примерно на $400 дешевле текущей гибридной Camry, предлагаемой в качестве опции. Цена топовой версии Toyota Camry 2025 SE AWD с пакетом Premium Plus и двухцветной окраской — $42 220. Для сравнения, гибрид Honda Accord 2024 года стоит $33 990 в базовой комплектации, а Hyundai Sonata 2024 года — $31 950. Так что новая Camry выглядит достаточно конкурентоспособной. Новая модель получила обновленный дизайн и сохранила характерную огромную решетку радиатора, куда же без нее.

Жаль, но это все еще обычный гибрид HEV, а не полноценный плагин-гибрид (PHEV) с возможностью подзарядки аккумулятора и путешествий на небольшие расстояния только на электроприводе.

Несмотря на общий тренд спада спроса на легковые авто с ДВС в мире в целом и в США в частности, где в моде компактные кроссоверы, внедорожники и пикапы, седаны Toyota (полноразмерная Camry и компактная Corolla) до сих пор остаются в топе. В 2023 году Camry стала второй по популярности Toyota в США с продажами 290 649 штук (первый — RAV4), из них гибриды только 35 445 штук. В общем, на гибриды пришлось 29% от общих продаж Toyota в США по итогам 2023 года.

Disqus Comments Loading...