Рубрики Новости

Новое ПО для Google TV: Android 3.1, новый интерфейс и Android Market

Опубликовал
ITC.UA

Программное обеспечение для Google TV, построенное на базе ОС Android Honeycomb, попало в Сеть еще в августе этого года, но это была недоработанная бета-версия, предлагаемая сообществу на свой страх и риск. Теперь же состоялся релиз финальной прошивки, и он принес ряд значительных нововведений.

Так, был полностью переработан пользовательский интерфейс телевизионной приставки. Чем-то он стал похож на таковой в смартфонах и планшетах: простые ярлыки, настраиваемый рабочий стол. Кроме того, значительно улучшена система поиска. Вместо того чтобы самостоятельно искать определенный фильм или сериал на отдельных каналах и сервисах, теперь можно совершать глобальный поиск среди 80 тыс. позиций Netflix, Amazon, YouTube и других подобных сервисов, а также в сетях кабельных операторов и на спутниковых каналах.

Google адаптировала сервис YouTube под свою ТВ-приставку. Она переработала его интерфейс, добавила систему поиска и возможность формировать индивидуальные каналы по любимым темам, будь то спорт, готовка и т. д.

Онлайн-курс "Продуктова аналітика" від Laba.
Станьте універсальним аналітиком, опанувавши 20+ інструментів для роботи з будь-яким продуктом.
Дізнатись більше про курс

Одно из самых важных нововведений — это появление Android Market для Google TV. Вначале ассортимент приложений будет небольшой, но Google в этом направлении уже поддержали 50 разработчиков. Кроме того, многие выразили желание адаптировать под ТВ-приставку существующие в Android Market приложения, для чего, кстати, есть соответствующие инструменты.

В течение недели новое ПО Google TV станет доступно для соответствующих телевизоров Sony, после чего доберется и до Logitech Revue.

Disqus Comments Loading...