OLX вводит комиссию с продаж OLX Доставка — 1% + 10 грн. С 1 августа в категории «Дом и сад», впоследствии и в других

Опубликовал
Юрій Орос

OLX — платформа онлайн-объявлений, используемая для продажи и обмена товарами или услугами вводит комиссию с продаж сервиса OLX Доставка.

С 1 августа комиссия предусмотрена только для категории «Дом и сад» (тестирование проходило с 20 июля), впоследствии оплата по схеме 1%+ 10 грн распространится на все разделы платформы. Это касается только успешных продаж, и только сделок, где покупатель оплачивал заказ онлайн.

 

Двойная оплата

Аналогичная комиссия уже была на OLX — в сервисе «Безопасная сделка». Оплата сервиса входила в пользование услугой OLX Доставка и заменяла собой комиссию финансового партнера за безопасный перевод средств, снимаемую в сделках без сервиса «Безопасная сделка». Сумма оплаты — 1% от стоимости товара + 10 грн.

«Безопасная сделка» это сервис для покупателей, соответственно плата снимается с них. Новая комиссия предназначена для продавцов, но платить за нее все равно будут покупатели.

Это было фактически подтверждено службой технической поддержки OLX.

Заметили изменение и пользователи соцсети Facebook. На упоминание о введении комиссии для продавцов SMM-щики компании ответили заготовленным текстом о достижениях OLX и проблемах с февраля 2022 года.

Disqus Comments Loading...