Осторожно, Steam Deck! Valve блокирует аккаунты украинцев, пытающихся купить консоль через американский регион

Опубликовал
Вадим Карпусь

16 ноября в продажу поступила новая версия портативной игровой консоли Steam Deck OLED. Одновременно стартовали продажи варианта Limited Edition с уникальным полупрозрачным дизайном.

Хотя страница Steam Deck доступна на украинском языке, оформить заказ на устройство из украинского региона нельзя. Об этом гласит надпись на сайте Steam. Однако это ограничение не останавливает некоторых украинцев, и они все же пытаются купить Steam Deck, сменив свой регион на «одобренный» для покупки. Но это приводит к печальным последствиям.

Пользователь RendarosUA написал в X (ранее Twitter), что сервис Steam начал блокировать украинцев, которые пытаются купить лимитированную версию Steam Deck OLED через американский регион. При этом ограничивается не только возможность купить консоль, а блокируется вся учетная запись пользователя с библиотекой игр.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

RendarosUA обратился в техподдержку Steam, но пока не написал, получил ли ответ. Однако он добавил, что блокируются также польские аккаунты, через которые покупались консоли Steam Deck для украинцев.

Сейчас нет легального способа купить Steam Deck OLED в Украине. Как свидетельствуют последние события, Valve контролирует обход региональных ограничений и блокирует учетные записи за такие попытки. Так что лучше воздержаться от такого способа приобретения консоли.

Disqus Comments Loading...