Рубрики НовостиАвто

Парад концептов Toyota: Land Cruiser будущего, электропикап, инвалидная коляска и «луноход»

Опубликовал
Юрій Орос

Toyota представила целое семейство концептов для Japan Mobility Show 2023. Самым главным экспонатом является видение будущего одной из самых культовых моделей компании — Land Cruiser.

Toyota LAND CRUISER Se

Производитель заявляет об уникальных для электромобилей ходовых качествах с высоким крутящим моментом в сочетании с элегантным дизайном. Будущее воплощение внедорожника с легендарной репутацией надежности должно стать трехрядным электромобилем с кузовом монокок. Обещают, что можно будет преодолевать сложную местность в комфортном пространстве салона и тишине.

Toyota EPU

Концептуальный среднеразмерный электрический пикап под названием EPU предназначен для активного отдыха. Интересно, что в почти все автомобили для будущего предназначены для этого. Задняя часть кабины сочетается с «палубой», как здесь называют багажник.

 

Курс Job Interview Crash Course від Enlgish4IT.
Отримайте 6 шаблонів відповідей на співбесіді, які ви зможете використовувати для структурування своїх відповідей. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Приєднатися

Toyota LAND HOPPER

Трехколесный электрический персональный транспорт с двумя передними колесами может складываться и должен помещаться в багажнике автомобиля. Можно ездить без водительского удостоверения и пригодится для «последнего километра», от места парковки до конечной точки.

 

 

Toyota JUU

Электрическую инвалидную коляску разработали, чтобы предложить свободу путешествовать куда угодно без посторонней помощи. JUU должен расширить мир пользователя, позволяя ему свободно передвигаться по сложнодоступным для других обычных инвалидных колясок местам.

JUU автоматически поддерживает оптимальную позу и может преодолевать ступеньки высотой до 16 см. При необходимости для стабилизации могут выдвигаться задние колеса. Надежность должно обеспечить использование автомобильных компонентов.

Space mobility (prototype)

Экспериментальное транспортное средство создано для отработки технологий приводных систем для использования на Луне и в космическом пространстве. Каждое колесо оснащено собственным двигателем и рулевым управлением. Электромобиль способен преодолевать валуны высотой до 50 см и подниматься по крутым 25-градусным склонам. Технологии, отточенные на этом прототипе, будут использованы в космических транспортных средствах, как LUNAR CRUISER.

Toyota NEO Steer

Toyota изобрела руль заново. NEO Steer — это нечто среднее между автомобильным и мотоциклетным рулем, способное выполнять функции педалей акселератора и тормоза. Это позволяет достичь лучшей обзорности и пространства за счет отказа от педалей. Конечно, такая система придет на помощь автомобилистам с нарушениями нижних конечностей.

Disqus Comments Loading...