Pixel теперь тоже Made in India. Google по примеру Samsung и Apple наладит производство смартфонов в Индии

Опубликовал
Вадим Карпусь

Как заявляет руководство Google, компания начнет сборку смартфонов серии Pixel в Индии. По словам старшего вице-президента по устройствам и сервисам Google Рика Остерло, компания будет выпускать в Индии новые устройства Pixel 8 и Pixel 8 Pro, а партия индийского выпуска поступит на рынок, начиная со следующего года.

«Мы сотрудничаем с международными и отечественными партнерами для производства смартфонов Pixel на местном уровне. Это первый шаг к расширению нашего производства здесь, чтобы удовлетворить местный спрос на устройства Pixel, и, что еще более важно, это огромный шаг вперед в обязательствах Google перед Индией», — сказал Рик Остерло во время выступления на ежегодном мероприятии компании в Индии.

Это заявление последовало за недавним партнерством Google с HP относительно производства ноутбуков Chromebook в Индии.

Google ─ не единственный технологический гигант, пытающийся превратить Индию в производственный центр своих устройств. Еще около 5 лет назад Samsung открыла в Индии крупнейшую в мире фабрику по производству смартфонов. Производственный партнер Apple ─ Foxconn ─ инвестирует $600 млн в инфраструктуру для производства iPhone и полупроводниковых чипов в Индии.

Нью-Дели активно предлагает финансовые стимулы, чтобы привлечь глобальные компании к созданию производственных предприятий в Индии. Эти меры предпринимаются в то время, когда многие компании стремятся сократить свою зависимость от Китая в производстве устройств в рамках стратегии, которую аналитики часто называют «Китай + 1».

Источник: techcrunch

Disqus Comments Loading...