Рубрики НовостиАвто

Почему растут цены на Tesla Из-за работников на дистанционке, — Илон Маск

Опубликовал
Юрій Орос

Во время звонка о результатах деятельности Tesla за третий квартал генеральный директор Илон Маск заявил, что люди, которые работают из дома, пользуются преимуществами людей, что не могут работать дома и «оторваны от реальности».

Он сделал это посреди разговора о росте процентных ставок и их влиянии на доступность автомобилей, передает The Verge.

Как насчет всех людей, которые должны приходить на завод и строить автомобили? Как насчет всех тех людей, которые должны ходить в ресторан, готовить вам еду и доставлять ее? Это как, о чем вы говорите…

Илон Маск продолжил: «Почему я столько раз спал на заводе? Потому что это имело значение», имея в виду снижение себестоимости Tesla когда его спросили, что он думает о ценовой эластичности в текущей макросреде.

 

Ранее Маск назвал удаленную работу «морально неправильной» и утверждал, что это несправедливо по отношению к тем, кто не может иметь такой возможности, например, к работникам доставки еды. «Слезьте с проклятой моральной лошади с этим дерьмом о работе из дома», — сказал тогда Маск в интервью. В прошлом году Маск заявил, что работа из дома «больше не является приемлемой» в Tesla, и выдвинул требования по 40-часовой рабочей неделе в офисе.

Disqus Comments Loading...