Подробности о датчиках камер Sony IMX903 и IMX907 для следующих iPhone

Опубликовал
Андрій Русанов

Sony уже создала самый большой датчик камеры для смартфонов, дюймовый IMX989. Однако размер – это еще не все. Согласно неофициальным сообщениям, следующие два сенсора Sony будут немного меньше, но получат продуманный дизайн.

Sony IMX903 – датчик 1/1,14” с разрешением 48 МП и пикселями 1,4 мкм (по сравнению с 1,6 мкм у IMX989). Он будет поддерживать двухпиксельную автофокусировку, каждый пиксель будет состоять из двух фотодиодов размером 0,7 x 1,4 мкм.

Система автофокусировки сможет быстро получать и хорошо держать фокус на движущихся объектах. Сенсор поддерживает Wide Dynamic Range от Dolby и сможет снимать видео 4K с высокой частотой кадров. В довершение ко всему, будет кинематографический режим, что делает IMX903 отличным выбором для съемки видео.

Sony IMX907 имеет примерно такой же размер – 1/1,12”, но чуть более высокое разрешение: 50 МП. Пиксели по-прежнему имеют размер 1,4 мкм, но разделены на четыре фотодиода каждый (0,7 x 0,7 мкм) для четырехпиксельной автофокусировки.

Онлайн-курс "Маркетинг-директор" від Skvot.
Навчіться конвертувати ресурс команди в круті KPI та отримувати wow-результат від підрядників.Курс заснований на реальних кейсах і життєвих ситуаціях.
Дізнатись більше і приєднатись

Как правило, двухпиксельные датчики способны создавать изображения, удваивая исходное разрешение. Это означает, что IMX903 может получить режим 96MP, если этого захочет производитель телефона. IMX907 по тому же принципу получит 200 МП – Sony, наконец, догонит Samsung по номинальным мегапикселям.

Датчики должны использовать многоуровневую конструкцию, в которой транзисторы перемещаются на отдельный слой, а фотодиоды остаются на собственном слое, что позволяют им захватывать больше света – лучшая работа при слабом освещении.

По слухам, iPhone 15 Pro Max будет использовать именно IMX903 в основной камере. Предположительно, он будет сочетать продвинутый датчик с усовершенствованной линзой, состоящей из 1 литого стеклянного элемента и 7 пластиковых деталей.

Источник: GSMArena

Disqus Comments Loading...