Рубрики НовостиИгры

Полностью мультиплеерный Far Cry на Аляске — Ubisoft целится в 2025 год

Опубликовал
Юрій Орос

Ubisoft работает над двумя отдельными проектами Far Cry. Одна из них Far Cry 7, а другая — полностью мультиплеерная игра, события которой будут происходить на Аляске.

Insider Gaming сообщает, что обе игры изначально разрабатывались вместе в проекте под кодовым названием Talisker, однако сменилось руководство, а с ним и концепция. В результате возникли два проекта: Far Cry 7, которая является следующей основной игрой Ubisoft с внутренним обозначением Project Blackbird, и многопользовательская игра под названием Project Maverick. Обе игры сейчас являются абсолютно отдельными, а Maverick превратилась в многопользовательскую игру на основе Far Cry.

Сеттинг и игровой процесс

Ubisoft намерена сделать игру в вымышленном месте на Аляске под названием Алашница. Сюжет игры развивается вокруг игрока, которого заманивают в регион обещаниями свободы, но он откроет для себя хаотичное место, где доверие между людьми практически отсутствует.

По традиции Far Cry, игрокам нужно будет искать ресурсы в окружающей среде, чтобы выжить. Ресурсы будут охватывать охоту ради кожи для изготовления снаряжения, поиск химических веществ для изготовления гаджетов, сбор растений для медицинских препаратов, а также поиск частей оружия и гильз для оружия и боеприпасов.

В игре будет хаб, который является базой операций и безопасным местом для хранения собранного оружия, снаряжения, гаджетов и тому подобное. В этот Far Cry можно будет играть не только в одиночку, но и в команде, где члены команды будут делить между собой один тайник и добычу.

Игровой процесс сосредоточен на сборе снаряжения, повышении уровня и приобретении перков. Хотя источники не сообщили о сути перков (умений), они напрямую связаны с системой прокачки. Чтобы повысить уровень, игрокам нужно будет выполнять внутриигровые контракты (челленджи), и далее покупать перки.

Maverick — это игра с высоким риском и высоким вознаграждением, если игрок умирает, он теряет все, включая снаряжение, перки и уровни. Единственное, что можно сохранить — это предметы, хранящиеся в тайнике.

Ubisoft планирует выпустить эту игру раньше, чем Far Cry 7. Сейчас дата релиза запланирована на апрель 2025 года, а выход игры в альфа-версию запланирован на первую половину 2024 года. Однако с планами по выходу игр надо быть осторожными, особенно, если речь о Ubisoft.

Disqus Comments Loading...