Правительство США разыграет $20 млн в соревновании разработчиков систем безопасности на основе ИИ

Опубликовал
Андрій Русанов

Администрация президента США выделила почти $20 млн на разработку средств кибербезопасности на основе ИИ для критической инфраструктуры. Хакеры «разыграют» этот призовой фонд, соревнуясь в разработках.

Инициатива AI Cyber ​​Challenge сотрудничает с ведущими компаниями в области искусственного интеллекта, такими как Anthropic, Google, Microsoft и OpenAI, которые сделают свои технологии доступной для соревнований. О челлендже было объявлено на хакерской конференции Black Hat USA в Лас-Вегасе.

Весной состоится отборочный турнир, который определит до 20 лучших команд, соревнование продолжится на конференции по безопасности DEF CON 2024. Не более пяти команд выиграют по $2 млн каждая и пройдут в финал, который состоится на DEF CON 2025. Три лучшие команды получат дополнительные призы, в том числе главный приз в размере $4 млн.

Конкурсантам будет предложено открыть исходный код своих систем, чтобы их решения можно было широко использовать. Фонд безопасности с открытым исходным кодом Linux Foundation выступает в качестве консультанта по этому вопросу.

Курс-професія "Junior Data Analyst" від robot_dreams.
Комплексний курc для всіх, хто хоче опанувати нову професію з нуля.На прикладі реальних датасетів ви розберете кожен етап аналізу даних.
Програма курсу і реєстрація

Ответственное за конкурс Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов заявило, что выделит до $1 млн семи малым компаниям, которые изъявят желание участвовать в нем.

Правительство США надеется, что возможности ИИ помогут еще больше обезопасить критически важные системы страны.

Источник: CNBC

Disqus Comments Loading...