Притула объявил сбор на 50 британских бронетранспортёров Spartan. Цель – 200 млн грн за неделю

Опубликовал
Вадим Карпусь

Волонтёр Сергей Притула объявил о начале нового большого сбора средств на нужды ВСУ. В этот раз планируется приобрести сразу 50 бронетранспортёров Spartan.

Spartan – это британский гусеничный бронетранспортёр, разработанный в 1970-х годах и предназначенный для перевозки специализированных военных групп (команды управления огнем, разведывательные и зенитные группы). Этот БТР может перевозить 7 человек – 2 или 3 члена экипажа и 5 или 4 в качестве пассажиров. В дополнение к роли бронетранспортера, Spartan также используется как несущее транспортное средство для ракет Swingfire. Из вооружения доступен один 7,62-мм пулемёт. Дополнительно БТР может иметь по 4 дыморазрядника с каждой стороны.

Силовая установка Spartan имеет мощность 190 л.с. и обеспечивает максимальную скорость движения 10,7-тонного транспортного средства до 96 км/ч. Операционная дальность использования составляет 510 км. Длина БТР составляет 5,16 метра, а ширина – 2,48 метра, высота – 2,63 метра, дорожный просвет – 0,33 метра. Он может преодолевать подъемы до 60%.

В рамках большого сбора Сергей Притула надеется накопить в своём благотворительном фонде 200 млн. грн взносов, что позволит приобрести 50 единиц Spartan. Сбор продлится со 2 по 8 ноября.

Курс Job Interview Crash Course від Enlgish4IT.
Отримайте 6 шаблонів відповідей на співбесіді, які ви зможете використовувати для структурування своїх відповідей. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Приєднатися

Отметим, это будут не первые поступившие в Украину бронетранспортёры Spartan. В июне британское правительство объявило о передаче Украине 35 единиц FV103 Spartan, а в октябре пятый президент Пётр Порошенко вместе со взносами благотворителей приобрёл определённое количество этих БТР.

Disqus Comments Loading...