Рубрики НовостиСофт

«ПриватБанк» запустил Tap to Pay на iPhone ─ бесконтактные платежи через приложение «Терминал»

Опубликовал
Вадим Карпусь

«ПриватБанк» сообщил о запуске технологии бесконтактного приема платежей Tap to Pay на iPhone. Чтобы воспользоваться новой возможностью, клиентам банка нужно использовать смартфон iPhone и приложение «Терминал» для iOS. При этом отпадает необходимость использовать POS-терминал или любое другое дополнительное оборудование.

Функция Tap to Pay поддерживается на смартфонах iPhone XS и более новых моделях. Клиенту банка необходимо загрузить приложение из Apple App Store и пройти регистрацию. После этого все, что нужно сделать продавцу, чтобы начать принимать платежи – это открыть приложение «Терминал» на своем iPhone, ввести сумму покупки и попросить клиента поднести свое бесконтактное платежное средство к iPhone продавца, чтобы завершить оплату. Tap to Pay позволяет принимать платежи с бесконтактных кредитных и дебетовых карт и других цифровых кошельков, используя встроенный модуль NFC.

Отмечается, что технология Apple Tap to Pay использует встроенные функции iPhone, чтобы сохранить конфиденциальность и безопасность как бизнес-данных, так и данных клиентов.

«В считанные минуты вы сможете принимать бесконтактные платежи, используя только iPhone. Мы уверены, что этот сервис будет удобен для всех типов бизнеса, от розничных магазинов до парикмахерских и продуктовых киосков, таксистов и рыночных торговцев, – отметил Евгений Заиграев, член правления «ПриватБанка» по МСБ. — Разработанное «ПриватБанком»приложение «Терминал» для iPhone – это комплексное готовое решение для бизнеса, позволяющее не только принимать бесконтактные платежи с карт Visa и Mastercard, но также регистрировать кассовые операции, создавать и фискализовать чеки и передавать информацию налоговым органам.»

По данным Apple, Украина стала 3-й в Европе и 7-й в мире страной, где можно принимать бесконтактные платежи с помощью Tap to Pay на iPhone.

Disqus Comments Loading...