Рубрики НовостиКино

«Пила X» — первый трейлер десятого фильма с возвращением Джона Крамера

Опубликовал
Андрій Русанов

Буква «X» необычайно популярна в этом году. На фестивале Midsummer Screen Lionsgate представила трейлер десятой части знаменитой франшизы ужасов – фильма «Пила X».

Сюжет и подробности ленты держат в секрете, но речь идет о возвращении Тобина Белла в роли серийного похитителя и убийцы – хотя его персонаж умер в конце «Пилы 3». Белл подписался на несколько сиквелов, появляясь в воспоминаниях, поскольку серия фильмов превратилась в одну из самых запутанных по хронологии франшиз.

«Пила X» выходит через два года после фильма «Пила: Спираль». Лента Криса Рока довольно сильно отклонилась от серии.

Онлайн-курс "Excel для бізнесу" від Laba.
Разом з експертом із 13-річним досвідом фінансового моделювання, ви опануєте інструменти для автоматизації звітності та зможете мінімізувати рутинні завдання.
Детальніше про курс

Шони Смит, сыгравшая Аманду Янг, также вернется в «Пиле X». Также в фильме участвуют Стивен Брэнд, Синнове Макоди Лунд, Майкл Бич, Рената Вака, Полетт Эрнандес, Октавио Инохоса и Джошуа Окамото.

Lionsgate подтвердила возвращение Белла в октябре прошлого года:

«Возвращение Тобина Белла во франшизу способствует достижению цели Lionsgate и Twisted Pictures по созданию фильма, который олицетворяет все то, что поклонники «Пилы» любят во франшизе, при этом добавляя новые ловушки и загадки».

В десятой «Пиле» вернется и режиссер Кевин Гротерт, снявший «Пилу VI» (2009) и «Пила: Последняя глава» (2010), также бывший редактором первых пяти частей и «Пилы» (2017). Джош Столберг и Пит Голдфингер написали сценарий фильма, исполнительными продюсерами стали  Дэниел Дж. Хеффнер, Кетура Кестин и Джеймс Ван.

«Пила X» появится в кинотеатрах 27 сентября 2023 года.

Источник: Variety

Disqus Comments Loading...