Qualcomm анонсировала среднебюджетный процессор Snapdragon 7 Gen 3 с ускорителем обработки алгоритмов искусственного интеллекта

Опубликовал
Юрій Орос

Qualcomm анонсировала процессор для мобильных устройств, получивший обозначение Snapdragon 7 Gen 3. Он предназначается прежде всего для смартфонов среднего ценового диапазона и получил несколько обновлений по сравнению с предшественником (Snapdragon 7 Gen 2). Конечно, речь идет о функциях, связанных с алгоритмами искусственного интеллекта.

Qualcomm заявляет, что компоненты «обеспечивают всестороннее развитие, чтобы ускорить искусственный интеллект на устройстве», передает Engadget. Это должно значительно ускорить работу приложений генеративного ИИ. В частности, заявляется, что можно создавать изображения на основе текстовых подсказок в секунду.

Не одним ИИ живет процессор для смартфона, у Snapdragon 7 Gen 3 8 ядер по схеме 1+3+4. Самое продуктивное ядро ​​может работать на частоте до 2,63 ГГц, 3 производительных на 2,4 ГГц, а еще четыре ядра с частотой 1,8 ГГц предназначены для задач, где не требуется высокой производительности в пользу энергосбережения. Чипу заявили 15% прирост производительности, но сравнивая не с предыдущим поколением, а с Snapdragon 7 Gen 1.

Первыми выпустят смартфоны на этом процессоре китайские компании Honor и Vivo, с которыми Qualcomm заключила партнерство. Точных сроков пока не сообщили, но есть шанс, что дебютные продукты появятся еще в этом году.

Disqus Comments Loading...