Рубрики НовостиИгры

Rockstar анонсировала первую Red Dead Redemption для PlayStation 4 и Nintendo Switch – ремаcтер для других платформ не ожидается

Опубликовал
Андрій Русанов

Rockstar Games представила порт первой Red Dead Redemption для PlayStation 4 и Nintendo Switch – спустя более десяти лет после выхода игры. Релиз состоится 17 августа, на физических носителях игра выйдет 13 октября. Ремастер RDR для PS5, Xbox Series X/S и ПК, похоже, не запланирован.

Версии для PS4 и Switch будут стоить $50. Хотя порты не будут включать никаких изменений в основной игре, они будут поставляться с Undead Nightmare, сюжетной кампанией про зомби, которая была добавлена ​​в Red Dead Redemption GOTY. Однако – никаких режимов 4K или 60 кадров в секунду. Варианты для PS4 и Switch также не будут поддерживать многопользовательский режим.

Ажиотаж вокруг возвращения оригинальной Red Dead Redemption начался в июне, когда игра появилась в списке заявок южнокорейского рейтингового органа. Игра не имеет варианта для ПК, из относительно современных консолей в нее можно было играть только на Xbox One и Series X|S через программу обратной совместимости. Некоторое время игра была доступна на PlayStation Now, но перестала работать на PS5 после того, как эту программу объединили с PlayStation Plus.

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

Полноценный ремастер Red Dead Redemption был отменен срок после неудачных ремастеров Grand Theft Auto 2021 года. Rockstar сейчас работает над Grand Theft Auto VI. Из утечек известно, что протагонист – женщина, а действие происходит в Майами. Хотя официальной даты релиза пока нет, считается, что игра появится до апреля 2025 года.

Источник: Kotaku

Disqus Comments Loading...