Российские хакеры усилили атаки на компьютеры украинских военнослужащих

Опубликовал
Ігор Шелудченко

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины предупредила о повышенной активности хакерской группировки UAC-0184, которая пытается получить доступ к компьютерам военнослужащих.

Госспецсвязи ссылается на информацию правительственной команды реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA.

«Злоумышленники используют популярные мессенджеры, социальные сети и другие платформы для знакомств и общения с целью распространения вредоносных программ», — говорится в сообщении.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Цель таких действий — похищение документов и данных мессенджеров.

В мессенджеры хакеры присылают сопроводительные сообщения-приманки:

  • например, об открытии исполнительного производства/уголовного дела;
  • видео боевых действий;
  • запрос на знакомство;
  • файлы (архивы) с просьбой помочь в их открытии/обработке.

Указано, что злоумышленники применяют такие вредоносные программы, в том числе для похищения и выгрузки данных с компьютера, в частности сообщений и контактных данных мессенджера Signal, который является довольно популярным среди военных.

Киберспециалисты предупредили, что злоумышленники будут продолжать совершенствовать способы доставки вредоносных программ через мессенджеры.

«Любая опрометчивая онлайн-активность военнослужащего (например, публикация фото в военной форме) облегчает злоумышленникам определение приоритетных целей для атак», — предостерегли военнослужащих.

Напомним, ранее та же хакерская группа UAC-0184 рассылала военнослужащим ВСУ сообщения с вредоносным программным обеспечением под видом рекрутинга в 3 ОШБр и ЦАХАЛ.

Disqus Comments Loading...