Рубрики Новости

Royole представила растягиваемые полупрозрачные micro LED дисплеи, которым можно придавать форму сферы или купола

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания Royole анонсировала растягиваемый дисплей. Он основан на технологии micro-LED и предусматривает использование растягиваемых эластичных цепей.

С помощью новой разработки Royole можно придавать дисплеям различную форму, например, создавать сферические и куполообразные дисплеи. Кроме того, компания говорит о возможности применения подобных дисплеев в области здоровья и фитнеса, спорта и моды, а также в транспорте. Эластичным дисплеям можно придать формы человеческого тела или создать интерактивный глобус.

Что касается технических характеристик, то дисплеи Royole можно растянуть на 130% и сгибать до 40 градусов. Они также могут быть полупрозрачными, пропуская 70% света. Это намного больше, чем могут предложить существующие прозрачные OLED-панели. Например, прозрачный телевизор LG пропускает только около 40% света. Нынешняя версия дисплея Royole может обеспечивать плотность пикселей до 120 пикселей на дюйм, что сравнимо с параметрами дисплеев типичных ноутбуков.

Светодиоды micro-LED значительно меньше, чем OLED. Это позволяет использовать большие промежутки между отдельными пикселями, а значит в этих промежутках можно разместить больше гибкого материала. И этот же подход даёт больше пространства для прохождения света и обеспечения прозрачности.

Психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців від Hillel IT School.
Пройдіть психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців щоб дізнатися ваші сильні сторони, вподобання і інтереси і з'ясувати, яка IT-спеціальність вам підходить.
Пройти тест

Royole считает, что эту технологию изготовления растягиваемых дисплеев можно применить в производственных процессах для складных дисплеев, которые изготавливаются сейчас. Это поможет быстро нарастить производственные мощности.

Источник: gsmarena

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь