Siemens и Microsoft создают «умного» помощника для производства — конечно, с искусственным интеллектом

Опубликовал
Катерина Даньшина

В перспективе ИИ-ассистент сократит время выполнения задач на производстве с недель до минут.

Завод газовых турбин Siemens в Берлине

Немецкий промышленный гигант Siemens сотрудничает с Microsoft для разработки умного помощника, который улучшит сотрудничество между людьми и машинами на производстве. Ассистент будет использовать генеративный искусственный интеллект, чтобы помочь работникам создать, оптимизировать или наладить код автоматизации.

«Это сократит время выполнения задач, ранее занимавштх недели, до минут», — заявили в Siemens.

Microsoft стала пионером в интеграции генеративных «копилотов» с искусственным интеллектом в собственные продукты и службы, после того как инвестировала более $10 млрд в разработчика ChatGPT OpenAI. Сейчас корпорация вместе с партнерами разрабатывает ИИ-ассистентов для помощи в промышленных секторах, включая автомобильную, потребительскую отрасль и машиностроение.

«Это может революционизировать процесс проектирования, разработки, производства и функционирования компаний. Более доступное сотрудничество людей и машин позволит инженерам ускорить разработку кода, повысить уровень инноваций и уменьшить дефицит квалифицированной рабочей силы», — отмечает главный исполнительный директор Siemens Роланд Буш.

Немецкий поставщик комплектующих для автомобильного, аэрокосмического и промышленного использования Schaeffler уже использует подобного помощника для создания кода для программирования систем автоматизации и сокращения простоев на заводах.

Источник: Bloomberg

Disqus Comments Loading...