Рубрики НовостиСофт

Смотреть бесплатный YouTube без рекламы и всплывающего окна позволит смена user-agent – ​​Windows Phone «мстит» Google через годы

Опубликовал
Андрей Русанов

Пользователи бесплатного доступа YouTube раньше могли убрать рекламу с помощью того или иного расширения браузера. Сейчас этому мешает всплывающее окно, которое предупреждает, что эд–блокеры не разрешены на YouTube и предлагает попробовать Premium. Похоже, нашлось простое решение, предотвращающее его появление.

Один из пользователей X Twitter предложил вариант user-agent, приводящий к исчезновению надоедливого напоминания. Замена значения на Windows Phone позволяет полностью от него избавиться. User-agent – ​​параметр HTTP, позволяющий серверу считывать тип устройства пользователя, версию браузера и операционную систему. Google пока не закрыл эту лазейку, но это может произойти.

Чтобы заменить user-agent, можно использовать специальные плагины, доступные в магазине расширений Chrome, подходящее расширение легко найти поиском. Правда, точно неизвестно, какие результаты даст замена параметра на других сайтах.

Онлайн-курс "Нотації BPMN" від Laba.
Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.
Дізнатись більше

Ирония судьбы в том, что к существованию такого способа обойти рекламу, ведущего к потере средств от нее причастен сам Google. В свое время компания официально отказалась поддерживать платформу Windows Phone и приспосабливать к ней собственные сервисы. Более того, Google активно саботировал попытки доступа к ним. Приложение Windows Phone для YouTube было заблокировано. Таким образом, сейчас произошел небольшой реванш давно не существующей операционной системы.

Также пользователи сообщают, что с YouTube и всплывающим окном все еще работает расширение uBlock Origin. Однако это приложение формально нарушает запрет сервиса на блокировщики рекламы.

Источник: Windows Central

Disqus Comments Loading...