Создатель «Терминатора» Джеймс Кэмерон об опасности ИИ: «Я предупреждал вас в 1984 году, а вы не послушались»

Опубликовал
Андрій Русанов

Джеймс Кэмерон высказался об опасности искусственного интеллекта в интервью CTV News. Режиссер рассказал об опасности гонки совершенствования ИИ, боевых действий с его участием и замене им людей – сценаристов и писателей.

«Я предупреждал вас, ребята, в 1984 году, а вы не послушались. Я думаю, что превращение ИИ в оружие – самая большая опасность. Мы столкнемся эквивалентом гонке ядерных вооружений: если мы его не создадим, то другие наверняка это сделают и всё может обостриться. Вы можете представить себе ИИ на театре военных действий. Компьютеры будут сражаться на такой скорости, что люди просто не смогут вмешаться и деэскалировать ситуацию».

В то же время Кэмерон считает, что пока рано говорить о замене писателей и сценаристов на ИИ:

«Вопрос не в том, кто написал, а в том, хорошая ли это история. Я не верю, что бестелесный разум, который просто повторяет то, что говорили другие, воплощенные разумы, о жизни, которая у них была, о любви, о лжи, о страхе, о смертности, просто собирающий все это в словесный салат, а затем извергающий его… Я не верю, что это тронет аудиторию».

Пока что режиссер не готов принять сценарий написанный ИИ:

«Давайте подождем 20 лет. Если ИИ получит «Оскар» за лучший сценарий, я думаю, мы должны отнестись к нему серьезно».

Хотя Кэмерон выступает против использования ИИ в кинопроизводстве, он выразил заинтересованность в дальнейшем изучении этой темы на экране. Ранее режиссер говорил, что в случае перезапуска «Терминатора» хотел бы коснуться темы искусственного интеллекта, а не только «плохих роботов, сошедших с ума».

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

 

Disqus Comments Loading...