Рубрики Новости

Стандарт USB4 2.0 принят — пропускная способность 80 Гбит/с, асинхронное подключение до 120 Гбит/с, совместимость с DisplayPort 2.1 и новый брендинг

Опубликовал
Андрей Русанов

Когда в начале месяца ITC.ua сообщал о новой упрощенной маркировке USB, ожидалось, что полная спецификация стандарта USB4 2.0 появятся до ноябрятеперь она вышла. Как и предполагалось, пропускная способность была увеличена с 40 Гбит/с до 80 Гбит/с. Также появились новые обозначения, в которых указано не название стандарта, а пропускная способность и мощность.

Согласно спецификации, высокопроизводительные дисплеи с подключением USB4 и устройства смогут устанавливать асимметричные соединения со скоростью до 120 Гбит/с в одном направлении и 40 Гбит/с в другом. Другой интересной особенностью USB4 2.0 является возможность туннелирования соединений USB 3.2 за пределами их исходной пропускной способности в 20 Гбит/с. Стандарт также совместим с PCIe 4 и недавно созданным DisplayPort 2.1. Стандарт USB4 2.0 обратно совместим с USB4 1.0, USB 2.0 и Thunderbolt 3.

Пропускная способность Thunderbolt 4 в 40 Гбит/с соответствует пропускной способности USB4 1.0, поскольку спецификации связаны. Не желая отставать, Thunderbolt также переходит на новую спецификацию с поддержкой скорости 80 Гбит/с, которую Intel продемонстрировала в Израиле в прошлом месяце. Интересно, что протокол пока что не назван Thunderbolt 5.

Воркшоп "PR + AI: Рисерч, Креатив, Контент" від Skvot.
Навчіться адаптувати потенціал АІ під задачі піарника. Корисні тулзи, яким можна делегувати рутину, генерувати свіжі ідеї для контенту і піар-стратегій.
Дізнатись більше

Поскольку спецификация является совершенно новой, потребители не должны ожидать появления продуктов USB4 2.0 до 2023 года.

Источник: TechSpot

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Русанов