Рубрики НовостиИгры

Стивен Кинг продал разработчикам Alan Wake свою цитату — за символический $1

Опубликовал
Катерина Даньшина

Финская студия Remedy Entertainment приобрела одну из цитат Стивена Кинга, чтобы использовать ее во вступлении в игру Alan Wake.

Стивен Кинг стал главным вдохновителем сценария психологического хорора Alan Wake – идею протагониста-писателя, чьи работы оживают, автор использовал в ряде своих работ. Поэтому в Remedy отчаянно стремились приобрести одну из его цитат, чтобы дать старт игре – писатель поддержал разработчиков, продав свои слова за символический $1.

«Это было очень щедро», – отметил креативный директор Remedy Сэм Лейк в интервью Eurogamer.

Цитата, о которой идет речь, звучит в первой игре, где главный герой, писатель Алан Вейк, идет одинокой местностью и произносит строки:

«Стивен Кинг однажды написал: «Кошмары существуют вне логики, и в их объяснениях мало интересного; они противоположны поэзии страха…».

Фраза взята из статьи для Entertainment Weekly за 2008 год «Почему Голливуд не может делать ужасы», в которой Кинг сетовал на неспособность больших студий создавать фильмы ужасов для массовой аудитории.

Курс Java від CyberBionic Systematics.
Вивчіть Java та отримайте можливість працювати в високооплачувних сферах мобільної розробки під Android та Enterprise (великий бізнес).
Зарееструватися на курс

Первая игра, в которой писатель Алан Вэйк пытается раскрыть тайну исчезновения своей жены Элис, сталкиваясь с мистической силой, впервые вышла на рынок в 2010 году и получила ремастер в октябре 2021 года, вернувшись для консолей последнего поколения.

Релиз Alan Wake 2 на PS5, Xbox Series X/S и ПК ожидается 17 октября 2023 года. В новой игре представлены два протагониста – сам Вэйк и агент ФБР, Сага Андерсон, действующие отдельно друг от друга в параллельных мирах. В Remedy говорят, что сиквел, который создавался более 13 лет, станет самой масштабной игрой, которую когда-либо делала студия.

Disqus Comments Loading...