Рубрики НовостиКино

«Супермен: Наследие»: Джеймс Ганн выбрал Дэвида Коренсвета и Рэйчел Броснахэн для главных ролей

Опубликовал
Катерина Даньшина

После месяцев прослушиваний Warner Bros и DC Studios в конце концов получили новых Кларка Кента (Дэвид Коренсвет) и Лоис Лейн (Рейчел Броснахэн).

В окончательных кастингах, проходивших в костюмах и гриме, в общей сложности приняли участие шесть актеров: Николас Холт («Ренфилд») и Том Бриттни («Грейхаунд: Битва за Атлантику») также претендовали на роль Супермена, а Эмма Маки («Половое воспитание») и Фиби Дайневор («Бриджертоны») – на роль главного любовного интереса Кента, журналистки газеты «Дейли Пленет».

Нынче Ганн, который писал сценарий к новому «Супермену», приступит к поискам главного антагониста фильма – Лекса Лютора, а также персонажей второго плана, таких как друг Кента Джимми Олсен.

Курс QA від Mate academy.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Інформація про курс

Лишь трем актерам удалось сыграть супергероя с планеты Криптон – при этом работа Кристофера Рива в фильме «Супермен» 1978 года положила начало современному жанру супергероики и породила три продолжения. Брэндон Раут сыграл главную роль в фильме Брайана Сингера «Возвращение Супермена» (2006), а десять лет назад Генри Кавилл снялся в фильме Зака Снайдера «Человек из стали», который положил начало DCU.

Кавилл также сыграл в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) и «Лига справедливости» (2017), а в 2022 году появился в эпизодической роли в «Черном Адаме», объявив о намерениях вернуться к роли Кларка Кента. Однако все это произошло до того, как Ганн и Сафран объявили о планах перезапустить DC и найти Супермена помоложе.

Фильм «Супермен: Наследие» должен выйти 11 июля 2025 года, а съемки стартуют в начале следующего года.

Проект знаменует масштабную карьерную перемену для Дэвида Коренсвета, который появлялся в сериале Райана Мерфи «Политик», слешере A24 «Перл» и шоу HBO «Мы владеем этим городом».

Рейчел Броснахэн получила премии «Эмми» и «Золотой глобус» за «Удивительную миссис Мэйзел», а популярность получила благодаря сериалу «Карточный домик». Ранее Лоис Лейн на большом экране сыграли Марго Киддер («Супермен» 1978 года и его три продолжения), Кейт Босуорт («Возвращение Супермена» 2006 года) и Эми Адамс («Человек из стали», «На заре справедливости» и «Лига справедливости»).

Источник: Deadline, The Hollywood Reporter

Disqus Comments Loading...