Таможенники обнаружили в рейсовом автобусе около 100 незадекларированных единиц техники Apple на 5 млн грн

Опубликовал
Вадим Карпусь

Как сообщает Государственная таможенная служба Украины, на украино-польской границе таможенники обнаружили партию незадекларированной брендовой техники. Ее пытался незаконно перевезти водитель рейсового автобуса.

Утром 1 июля в пункт пропуска «Краковец — Корчёва» из Республики Польша прибыл рейсовый автобус сообщением «Щецин-Черкассы». Им управлял 47-летний житель Тернопольской области. Таможенники не сообщают, какая компания обслуживала этот маршрут. Однако, судя по внешнему виду и расцветке автобуса, он принадлежит компании FlixBus.

ОБНОВЛЕНО: Компания FlixBus в комментарии ITC.UA заявила, что, несмотря на визуальное сходство, этот автобус с ней не связан. Отмечается, что украинские перевозчики часто покупают старые автобусы, которые были в использовании в странах Европы. В таких случаях логотип FlixBus с автобуса снимают, а общую зелено-оранжевую раскраску, не защищенную торговой маркой, оставляют. Это, похоже, именно тот случай.

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

Во время осмотра автобуса работниками таможни, пограничной службы и СБУ была обнаружена незадекларированная техника Apple: ноутбуки MacBook и планшеты iPad Air. Коробки с устройствами находились в багажном отделении под вещами пассажиров, а также в нескольких чемоданах. Всего обнаружено около 100 единиц техники. Об этом грузе водитель во время декларирования и устного опроса не заявил.

По факту попытки незаконного ввоза техники в Украину был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товар, ориентировочная стоимость которого составляет около 5 млн. гривен, временно изъят.

Disqus Comments Loading...