Telegram разрешил покупать и продавать имена пользователей, групп и каналов – сделки и регистрация прав происходят в блокчейне TON

Телеграм запустил возможность покупать и продавать короткие узнаваемые имена персональных аккаунтов, каналов и групп. Право собственности на имена будет зафиксировано в блокчейне с помощью кошелька TON. Собственники смогут привязывать множество имен к своим аккаунтам, каналам или группам.

Каждое приобретенное имя можно будет использовать как @username в Телеграм, а также по ссылкам username.t.me и t.me/username.

По заявлению Телеграм, впервые в истории социальных сетей пользователи имеют полное и закрепленное в блокчейне право собственности на имена. Давние пользователи Телеграм, зарегистрировавшие короткие имена в начале существования мессенджера теперь могут получить прибыль от их продажи или защитить свою собственность на новом уровне.

Покупка и продажа имен осуществляется в порядке аукциона на сайте Fragment в криптовалюте TON. Напоминаем, что в начале Telegram отобрал 70% существовавших имен пользователей у иранских киберсквоттеров, а затем устроила аукцион по их продаже.

Источник: @telegram

Disqus Comments Loading...