В прошлом квартале Tesla не продала ни одного из своих биткоинов на $300 млн

Опубликовал
Катерина Даньшина

Главная цифровая монета на счетах Tesla остается «‎неприкосновенной» четвертый подряд квартал.

В начале 2021 года Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд, а во втором квартале прошлого года продала почти $936 млн (или около 75% своих цифровых активов). Общий объем биткоинов Tesla вырос на $22 млн с $321 млн в первом квартале 2023 года, а во втором квартале автопроизводитель не продал ни одной цифровой монеты.

В целом во втором квартале компания получила более $3,1 млрд чистой прибыли при $24,9 млрд дохода, что на 47% больше показателей соответствующего периода прошлого года (доход тогда составил $16,9 млрд).

Валовая маржа компании падает второй подряд квартал (снижение на 5,6% за квартал и на 27% за год), что свидетельствует о негативном влиянии резкого снижения цен на прибыль компании.

Инвесторы не очень радуются финансовым показателям Tesla, несмотря на недавний положительный отчет о поставках — за последние три месяца компания отгрузила клиентам 466 140 авто, что на 83% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

Илон Маск предупредил, что в третьем квартале производство несколько снизится в связи с модернизацией заводов, но это не повлияет на планы Tesla отгрузить 1,8 млн электромобилей в 2023 году.

Disqus Comments Loading...