Рубрики НовостиСофт

The Witcher Remake — CD Pojekt Red начала работу над ремейком первого «Ведьмака», который создают с нуля на Unreal Engine 5

Опубликовал
Андрей Русанов

Компания CD Pojekt Red объявила о начале работы над римейком первой игры серии The Witcher. Шедевр, изначально созданный на движке Aurora от BioWare, будет сконструирован заново на Unreal Engine 5. На недавнем анонсе именно этот проект упоминался под кодовым именем Canis Majoris.

В настоящее время игра находится на ранней стадии разработки в польской студии Fool’s Theory – в проекте задействованы ветераны серии «Ведьмак». CD Pojekt Red обещает полный творческий надзор за соблюдением максимальной тщательности и внимание к деталям.

«Ведьмак – это то, с чего все началось для нас, для CD Pojekt Red. Это была первая игра, которую мы сделали, и тогда это был большой момент для нас. Возвращаясь к этому месту и переделывая игру для следующего поколения геймеров, она кажется такой же большой, если не больше», — говорит Адам Бадовски, руководитель студии. «Сотрудничать с Fool’s Theory над проектом так же интересно, как и с некоторыми людьми, которые ранее участвовали в играх The Witcher. Они хорошо знают исходный материал, они знают, как сильно геймеры ждали ремейка, и они знают, как делать невероятные и амбициозные игры. И хотя пройдет некоторое время, прежде чем мы будем готовы рассказать больше об игре, я знаю, что ожидание того стоит».

О сроках и подробностях выхода речь пока не идет. Сайт The Witcher обещает информировать поклонников игры о ходе разработки.

 

Disqus Comments Loading...