Рубрики Новости

ThinkReality A6 — ответ Lenovo на гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens

Опубликовал
Вадим Карпусь

В дополнение к нескольким новым ноутбукам компания Lenovo также представила гарнитуру дополненной реальности ThinkReality A6. Данная новинка ориентирована на корпоративный рынок, она может использоваться для задач обучения и тренировки. Также гарнитура будет полезной для полевых работников, которым может понадобиться свериться с документами во время выполнения ремонтных работ, или для других ситуаций, когда дисплей на головке может быть более удобным, чем смартфон, планшет или ноутбук. Иными словами, ThinkReality A6 является своеобразным ответом Lenovo на платформу Microsoft HoloLens.

Устройство ThinkReality A6 содержит носимый на голове дисплей, который накладывает цифровое изображение на воспринимаемый реальный мир. Сама гарнитура лишена встроенных вычислительных мощностей и подключается к внешнему блоку, содержащему процессор Qualcomm Snapdragon 845 и работающему под управлением программного обеспечения на базе Android Oreo. Также сообщается о наличии чипа искусственного интеллекта Intel Movidius, набора динамиков и микрофонов, модулей беспроводной связи WiFi и Bluetooth.

Новая гарнитура дополненной реальности Lenovo обеспечивает вывод изображения с разрешением 1080p для каждого глаза и угол обзора более 40 градусов. Заявлена поддержка отслеживания движений в трёх степенях свободы, отслеживания взгляда, поддержка жестов и распознавание голоса. Устройство пригодно для применения пользователями, которые носят очки. Комплектный аккумулятор обеспечивает до 4 часов автономной работы.

Как ожидается, гарнитура дополненной реальности Lenovo ThinkReality A6 поступит в продажу в этом году, но её ориентировочная цена пока не называется.

Онлайн-курс "Проджект-менеджер в ІТ" від Laba.
Навчіться запускати, контролювати й успішно реалізовувати ІТ-проєкти. Пройти весь шлях проєктного управління на реальному кейсі вам допоможе PMD із 19-річним досвідом в ІТ.
Детальніше про курс

Источник: liliputing

Disqus Comments Loading...