Рубрики НовостиСофт

Threads потеряла 82% пользователей, а Цукерберг тем временем анонсирует веб-версию и поиск в соцсети

Опубликовал
Катерина Даньшина

Threads – соцсеть, которая стремилась заменить Twitter и получила более 150 млн загрузок за первую неделю с момента запуска, демонстрирует неутешительные данные об активности.

Согласно информации Sensor Tower, в июле Threads имела 8 миллионов ежедневно активных пользователи, что на 82% меньше пика. Такие показатели можно связать с несовершенством соцсети и тем, что она не принесла интернет-пользователям чего-то нового. Анонсированная, как альтернатива Twitter, она имела схожие функции – однако модерация работала подобно другим продуктам Meta.

В настоящее время Марк Цукерберг анонсировал некоторые обновления, в частности, долгожданную веб-версию и функцию поиска, которые должны появиться в соцсети в течение следующих нескольких недель. На прошлой неделе в Threads также запустили ленту друзей – ранее рекомендации на главной странице выдавались с помощью алгоритмов.

Веб-версия, редактирование публикаций и прямые сообщения – именно те функции, которые больше всего ожидали и о которых чаще всего спрашивали руководителя Threads и Instagram Адама Моссери.

Курс QA від Mate academy.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Інформація про курс

Сам Цукерберг, кажется, не очень разочарован уменьшением количества пользователей:

«Мы увидели беспрецедентный рост, и, что более важно, мы видим, что ежедневно возвращается больше людей, чем я ожидал», — сказал он во время отчета о доходах, добавив, что Meta предоставит приоритет «сохранению и совершенствованию основ» программы перед переходом к росту и монетизации.

Disqus Comments Loading...