Ubisoft Montreal сократила почти 100 сотрудников в рамках реструктуризации

Опубликовал
Вадим Карпусь

Студия Ubisoft Montreal уволила 98 человек в рамках проведения корпоративной реструктуризации и реорганизации. Сокращения в первую очередь коснулись работников служб бизнес-администрирования и IT. Ubisoft заявляет, что поддержит «всех затронутых канадских сотрудников» выходными пособиями и «карьерной поддержкой, чтобы помочь им сориентироваться в переходном периоде».

Монреальский офис считается самой уважаемой дочерней компанией Ubisoft и ее крупнейшей командой разработчиков, в которой работает около 4000 человек. Ubisoft Montreal отвечает за многие крупные франшизы компании, от Assassin’s Creed до Far Cry и Rainbow Six Siege.

Ubisoft заявила, что испытывает «крайнюю благодарность и уважение» к пострадавшим сотрудникам, а эти сокращения не распространяются на производственные команды. Теоретически, это не должно вызвать задержек в сроках выхода игр. Помимо этого сокращения 98 сотрудников студию Ubisoft Montreal в ближайшем будущем ожидает еще около двух десятков увольнений.

Как свидетельствует последний финансовый отчет, в прошлом году Ubisoft уволила более 1000 человек из своих различных филиалов. Это привело к отмене некоторых игр, например, Project Q. Несмотря на эти увольнения, в компании по-прежнему работают более 19 тыс. человек по всему миру.

Источник: Engadget

Disqus Comments Loading...