Украинский стартап по курьерской доставке DelFast построил свою собственную версию электробайка и планирует вывести его на Kickstarter

Опубликовал
Сергій Кулеш

Украинский стартап по курьерской доставке DelFast собрал свою собственную версию электробайка. Он умеет достаточно долго ездить на одном заряде и разгоняется до 95 км/ч. Как рассказал AIN.UA основатель стартапа Данил Тонкопий, это полностью своя разработка.

«Как Tesla, которая на раме Lotus полностью собирает свою модель, мы не берем базовую модель, только раму. Покупаем вилку и амортизаторы, батарейки, электронику, мотор и т.д. и собираем свою модель», – говорит он.

Все компоненты подбирались опытным путем и «допиливались» в мастерской.

Средняя скорость байка – до 70 км/ч, есть возможность разгона до 95 км/ч, пробег на одной зарядке – полных 60 км. Сейчас одна собранная модель используется для курьерской доставки, но в будущем их число планируется увеличить – как для собственной доставки, так и для продажи (акционная стоимость составит $6700, для широкой продажи – $7500). Проект планируют вывести на Kickstarter.

Курс English For Tech: Speaking&Listening від Enlgish4IT.
Після курсу ви зможете найкраще презентувати свої досягнення, обговорювати проекти та вирішувати повсякденні завдання англійською мовою. Отримайте знижку 10% за промокодом TCENG.
Дізнатись про курс

В основном пробег на одной зарядке для подобных моделей составляет от 45 до 55 км при скорости движения в 60-70 км/ч. Но по словам авторов модели, этот байк на днях проехал более 55 км на одной зарядке при скорости 75 км/ч.

«На самом деле для безопасности передвижения по городу пришлось реально уменьшить скорость до 75км/ч. Приятный разгон, хорошо срывает с места, легко. Идет мягко, глотает “ямочный ремонт дорог”. По-человечески радует, когда автомобилисты на светофорах высовываются из окон машин, спрашивают, удивляются, интересуются. В целом, ощущения суперские!», – делится ощущениями Сергей Денисенко, директор DelFast, который обкатывал электробайк.

В общем же в парке компании DelFast 65 электровелосипедов, модель байка ручной сборки пока что единственная. Сейчас у стартапа 65 курьеров, 300 постоянных b2b-клиентов, среди которых ПриватБанк, Алло, Fotos.ua, Eda.ua, Bodo, City.com и другие.

Кроме Украины, стартап работает в Польше и Казахстане. Также пару месяцев назад DelFast запустил франчайзинг, представителем франшизы на территории Украины и за ее пределами стала компания Franchising Full Cycle.

Напомним, что недавно мы рассказывали о команде энтузиастов, которая планирует собирать в Киеве электромотоциклы SKAUT U1 с запасом хода 110 км и стоимостью $2000.

Источник: AIN.UA

Disqus Comments Loading...