Рубрики Новости

Украинцам позволят контролировать онлайн государственные деньги и работу таможенников

Опубликовал
Володимир Скрипін

Перечень онлайн-инструментов и государственных услуг, доступных в электронном формате, продолжает расширяться.

Министерство финансов представило официальный портал, на котором в открытом доступе будет публиковаться информация о проведенных операциях по едином казначейском счету. Сайт доступен по адресу e-data.gov.ua.

«Министерство финансов внедряет революционную IТ-платформу, которая позволит сделать более прозрачным использование государственных средств. После завершения реализации проекта все граждане Украины смогут в свободном доступе и абсолютно бесплатно ознакомиться с использованием средств госбюджета», – сказала Яресько, анонсируя запуск портала.

Основи Web дизайну від Ithillel.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Яресько особо подчеркнула, что с 1 января 2016 года будут доступны транзакции не только государственного казначейства, но и все данные по госбюджету, включая коммунальные предприятия и прочее. По словам Яресько, в Украине насчитывается более 67,5 тыс распорядителей государственных средств.

«Мы призываем всех активно пользоваться порталом, повысить осведомленность о наличии механизма контроля за использованием госсредств, его цельности и справедливости», – заключила Яресько.

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) также пытается не отставать от других министерств и ведомств. С 1 октября 2015 года на сайте ГФСУ наряду с информацией о средней стоимости импортированных товаров будут публиковаться данные, связанные с таможенным контролем импортных товаров (информация о таможне, где оформлялся товар, стране его происхождения и отправления, виде транспорта, которым указанный товар прибыл в Украину.

Информация будет публиковаться за каждый отчетный месяц, сообщается на сайте ГФС.

Источник: «ЭП» и delo.ua

Disqus Comments Loading...