Украинцы в рамках Brave1 создали «плащ-невидимку» для маскировки от вражеских тепловизоров [Видео]

Опубликовал
Юрій Орос

Платформа Brave1 разработала украинский «плащ-невидимку», который поможет скрыться от тепловизоров врага, в том числе установленных на дронах.

Об этом своєму ТГ-канале написав министр Цифровой трансформации Михаил Федоров, и поделился видео с полевых испытаний.

Украинцы создали суперзащиту от российских тепловизоров и дронов с тепловизионными камерами. Плащ блокирует излучение тепла и делает бойцов незаметными для врага. Например, наших снайперов или группы CCO, которые выполняют боевые задачи.

Разработка компактная и легкая — вес до 2,5 кг. Высокая защищенность от дождя и мокрого снега. Также плащ не горит и защищает от высоких температур. На видео — готовый образец, который прошел успешные испытания в полевых условиях.

На видео можно увидеть хорошую степень тепловой маскировки, которая не позволяет распознать фигуру человека. Однако не сообщаются детали эксперимента, в частности модель коптера с тепловизором и разрешение устройства.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Термокамуфляж не является исключительно украинской разработкой, передает Defence-ua. В частности есть похожее решение и на россии. Однако сравнение похожих кадров говорит о преимуществе изделия Brave1.

Принцип работы термокамуфляжа в том, чтобы отражать как можно больше инфракрасного излучения извне и не пропускать тепло изнутри, не нагревая сам материал. Недостатком является высокая температура и влажность для пользователя. Однако зимой это может пойти и на пользу, но и эффективность плаща может быть меньше из-за большего контраста между температурой тела и окружающей среды.

Disqus Comments Loading...