В Alibaba создали свой Midjourney с иероглифами и сложным названием: Tongyi Wanxiang создает изображения по текстовому описанию

Опубликовал
Андрей Русанов

Китайский технологический гигант Alibaba запустили собственную модель искусственного интеллекта, генерирующую изображения из текстовых описаний. Инструмент Tongyi Wanxiang «понимает» подсказки на китайском и английском и создает изображение в заданном стиле.

Пока генеративный ИИ Tongyi Wanxiang находится в стадии бета-тестирования и доступен лишь корпоративным клиентам.

«С выпуском Tongyi Wanxiang сгенерированные ИИ высококачественные изображения станут более доступными, что будет способствовать развитию инновационного искусства ИИ и творческого самовыражения в самых разных направлениях бизнеса, включая электронную коммерцию, игры, дизайн и рекламу», – технический директор Alibaba Cloud Intelligence Цзинжэнь Чжоу.

Китайские технологические гиганты очень осторожно и необычно позиционируют свои модели ИИ, чтобы избежать претензий местных регуляторов. Доступность ИИ только для бизнеса связана с недавно принятым в Китае законодательством, регулирующим эту сферу. Ограничение доступа к ИИ простых граждан (по крайней мере, к бета-версии) снижает риск потенциальных нарушений.

Наиболее известные конкуренты Tongyi Wanxiang за пределами Китая – Midjourney, DALL-E и Stable Diffusion.

Источник: CNBC

Disqus Comments Loading...