Рубрики Новости

В сети «МТС Украина» каждый пятый – «китаец»

Опубликовал
Сергій Кулеш

Из года в год в сети «МТС Украина» растет количество умных устройств. Так в 2015 г. по сравнению с 2014 г. количество смартфонов увеличилось на 6,3%, а количество планшетов – больше, чем в два раза. Интересным трендом этого года выявилось то, что украинцы все чаще стали отдавать предпочтение устройствам из Китая. На сегодняшний день практически каждое пятое устройство в сети «МТС Украина» выпущено под китайским брендом.

«Бренды второго эшелона, так называемой категории В, начали теснить дорогие А-бренды, такие как Apple, Sony, HTC. Из-за сложной экономической ситуации в стране и снижения курса национальной валюты, украинцы все чаще делают выбор в пользу бюджетных устройств, которые производятся в Китае. Это говорит о том, что люди считают деньги, им важна цена, они готовы отказаться от любимых брендов и заменить их более дешевыми, но от мобильных технологий никто отказываться не готов, о чем свидетельствует общий рост количества устройств», – комментирует начальник отдела тарифной политики и маркетинговой отчетности «МТС Украина» Александр Чистяков.

ТОП-5 производителей устройств:

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс
  1. Samsung (в 2015 г. доля сократилась на 1%)
  2. Lenovo (доля увеличилась на 135%)
  3. Nokia (доля сократилась на 40%)
  4. LG (доля увеличилась на 40%)
  5. HTC (доля сократилась на 22%)

В первую десятку также входят устройства от Apple, Prestigio, Microsoft и Sony.

ТОП-5 наиболее быстрорастущих китайских брендов:

  1. Lenovo (в 2015 г. доля увеличилась больше, чем в 2 раза)
  2. JiaYu (доля увеличилась в 3 раза)
  3. TCL (доля увеличилась в 4 раза)
  4. Meizu (доля увеличилась в 6 раз)
  5. Xiaomi (доля увеличилась в 7 раз)

Источник: «МТС Украина»

Disqus Comments Loading...