Valve готовит новую Steam Deck и гарнитуру VR, консоль уже сертифицирована – исследователи

Опубликовал
Андрій Русанов

Как утверждает The Verge, новая консоль Steam Deck не только планируется, но и прошла сертификацию FCC еще 13 августа. Устройство Valve 1030, ранее сертифицированное в Южной Корее, теперь идентифицировано как Steam Deck в Соединенных Штатах.

Об этом стало известно только сейчас потому, что, как и с оригинальной Steam Deck, Valve использовала своего поставщика Wi-Fi и Bluetooth при сертификации радиомодуля. Исследователи вопроса, Брэд Линч и @TVKilledMi обнаружили, что новая консоль была зарегистрирована компанией под брендом Quectel, а не Valve. Последний требовалось сертифицировать новую Steam Deck, поскольку ее беспроводные микросхемы уже зарегистрированы.

Очень сомнительно, что новая Steam Deck – лишь незначительное обновление, которое добавляет только Wi-Fi 6E. Хотя такая вероятность не исключена, для этого Valve не требовалось создавать новую модель 1030. Valve может скрыть какие-либо новые функции устройства от раскрытия, поскольку государственные учреждения стремятся регулировать только радиоизлучение, а не другие характеристики.

Онлайн-курс "Архітектура високих навантажень" від robot_dreams.
Досвід та інсайти від інженера, який 12 років створює програмне забезпечення для Google.
Програма курсу і реєстрація

Между тем, найденные исследователями фрагменты кода также свидетельствуют о готовности гарнитуры виртуальной реальности Valve – компания может даже анонсировать оба устройства одновременно.

 

Disqus Comments Loading...