Видеокарта NVIDIA RTX 4090 Founders Edition на фото за считанные часы до анонса

Сегодня, 20 сентября, NVIDIA, скорее всего, расскажет о видеокартах RTX 4000 и представит GeForce RTX 4090. Незадолго до анонса сайту VideoCardz удалось узнать о внешности будущего флагмана линейки.

Изображение демонстрирует модель с фирменной системой охлаждения RTX 4090 Founders Edition. Видеокарта, занимающая три слота, оснащена на двумя кулерами – по одному с каждой стороны. На ее кожухе красуется логотип RTX (без упоминания GeForce), выполненный новым шрифтом NVIDIA, ранее замеченным на фото упаковки и сайте компании.

Вентилятор выглядит явно большим, чем кулеры у представителей предыдущего поколения. Такой же замечен и на RTX 4080 благодаря более ранней утечке. Косвенно это говорит о возможном росте тепловыделения.

По предварительным данным, графический адаптер RTX 4090 оснащен процессором AD102 с 16384 ядрами CUDA, 24 ГБ памяти GDDR6X и имеет TDP по умолчанию 450 Вт. Флагманская модель будет анонсирована вместе с картами RTX 4080 16 ГБ и 12 ГБ, которые должны получить графические процессоры AD103 и AD104 соответственно.

Окончательные характеристики, цены и подтверждение данных о внешности видеокарт мы узнаем уже сегодня. В своих планах руководители NVIDIA упоминали «что-то новое», помимо видеокарт и мощных вычислительных систем, интрига также может быть раскрыта в ближайшее время.

 

Disqus Comments Loading...