Всемирный банк выделил 20 млн евро инвестиций компании Bolt для развития сервиса в странах Восточной Европы, включая Украину

Компания Bolt объявила о получении инвестиций в размере 20 млн евро от Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в Группу Всемирного банка (The World Bank). Полученные средства будут направлены на повышение доступности сервиса на развивающихся рынках, включая Украину.

Благодаря инвестициям и экспертным консультациям от IFC компания Bolt сможет внедрить ряд решений, которые создадут возможности для получения дохода, будут стимулировать малое предпринимательство и улучшат доступ к транспортным услугам на рынках Восточной Европы (включая Украину) и Африки (Нигерию и ЮАР).

В Украине сервис для заказа поездок Bolt был запущен летом 2018 года. В течение двух с половиной лет сервис стал доступным в 13 городах Украины — в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Запорожье, Полтаве, Кривом Роге, Чернигове, Сумах, Белой Церкви, Виннице, Ивано-Франковске и Одессе. В 2020 году платформа расширила перечень предоставляемых услуг: в Киеве появился сервис проката электросамокатов и курьерской доставки еды Bolt Food. Количество скачиваний приложения Bolt в Украине превысило 3 млн.

«Мы рады партнерству с IFC, которое позволит нам поддержать предпринимательство и расширить доступ к сервису для быстрого и удобного передвижения в городах Восточной Европы и Африки. В прошлом году мы получили инвестиции от Европейского инвестиционного банка. Мы гордимся, что нас поддерживают крупные и стратегически важные институты, которые признают вклад компании Bolt в развивающиеся экономики», ― отметил Маркус Виллиг, генеральный директор и основатель компании Bolt.

«Технологии могут и должны открывать новые пути для устойчивого развития. Цель наших инвестиций ― задействовать технологии, которые смогут изменить транспортный сектор, сделать его более безопасным для окружающей среды, а также предоставить доступ к надежным и доступным транспортным услугам на развивающихся рынках», ― заявила Стефани фон Фридебург, старший операционный директор IFC.

Отметим, что в начале прошлого года Европейский инвестиционный банк выделил 50 млн евро для поддержки научных исследований и разработки новых продуктов компании Bolt. Услугами Bolt пользуется более 50 млн человек в 40 странах Европы и Африки. Компания предоставляет целый ряд услуг, таких как вызов автомобилей, доставка еды, курьерская доставка, прокат электросамокатов и электровелосипедов. Все поездки Bolt в Европе углеродно нейтральны, так как компания стремится уменьшить экологический след согласно стратегии «Green Plan».

Источник: Bolt, Techcrunch

Більше коментарів!