Рубрики Новости

Улучшенные маски для iOS 11 разработала украинская команда Snap (ранее Looksery)

Опубликовал
Володимир Скрипін

В ходе недавней презентации Apple, кроме рекламы Apple Watch, снятой на киевском вокзале, был еще один момент, связанный с Украиной. Говоря конкретнее, встроенные 3D-фильтры, или маски, как их еще называют, для накладывания на лица в стиле MSQRD, которые демонстрировал старший вице-президент по разработке ПО Apple Крейг Федериги, для Apple разработала команда одесского стартапа Looksery, который сейчас является подразделением компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat.

Вот, собственно, эти маски:

В последнее время данная функциональность, которая впервые в ПО MSQRD, позволяющая самыми разными способами менять облик с помощью различных виртуальных украшений и масок, стала очень популярна. Не так давно вслед за остальными маски внедрил Instagram в разделе «Историй».

В случае Apple динамические 3D-фильтры стали частью функциональности дополненной реальности в новой ОС iOS 11. Как сообщается, функция работает на базе технологии Face Tracking Technology, которую тоже разработала украинская команда Snap.

Онлайн-курс "2D Animation" від Skvot.
Покроково та з фідбеком від лекторки увійдіть у 2D-анімацію через вивчення софтів, інструментів та створення кейсу у портфоліо.
Програма курсу та реєстрація

Компания Snap, которая тогда еще называлась Snapchat, купила украинский стартап Looksery в 2015 году за $150 млн. Сейчас в команде бывшего Looksery работает более 200 человек. У компании есть офисы в Одессе и Киеве, причем они активно расширяются. К примеру, сейчас компания ищет в команду около 15 специалистов разного рода— инженеров, дизайнеров, контент-менеджеров.

Источник: ain

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Володимир Скрипін