Видеонаблюдение, Ajax SIM, охранные и противопожарные функции – главное из презентации Ajax Special Event

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания Ajax Systems провела онлайн презентацию Ajax Special Event, во время которой представила новые устройства и программные функции.

Видеонаблюдение

Среди аппаратных новинок – устройства системы видеонаблюдения: видеокамеры TurretCam, BulletCam и DomeCam Mini, а также сетевой видеорегистратор Ajax NVR, обеспечивающий взаимодействие систем Ajax и видеонаблюдения.

Камеры TurretCam, BulletCam и DomeCam Mini оснащены одной из четырех конфигураций: объектив с углом обзора 85 или 110 градусов и разрешением 3K или 4K. Каждая камера Ajax адаптируется к изменению освещения благодаря технологии True WDR, которая исправляет неравномерное освещение в сложных условиях, кадр за кадром, в реальном времени. Также камеры оснащены цифровым микрофоном с функцией подавления шума. Устройства соответствуют классу защиты IP65.

Камеры передают события системы благодаря Ajax Cloud. Проприетарная технология JetSparrow обеспечивает быструю одноранговую передачу видеоданных. ИИ-анализ позволяет камерам выявлять и распознавать различные типы объектов, включая людей, транспортные средства и домашних животных. Благодаря этому система видеонаблюдения способна записывать только важные события, экономя место на диске.

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

Взаимодействие систем Ajax и видеонаблюдения обеспечит сетевой видеорегистратор Ajax NVR. Он интегрируется с системой видеонаблюдения (VMS) Ajax и позволяет интегрировать в систему автоматизации и защиты от вторжения практически любую IP-камеру.

«Пространство»

Традиционно хаб Ajax олицетворял целый объект, и любая система Ajax начиналась с хаба. Однако компания задалась целью сделать так, чтобы к системе Ajax можно было подключить только камеру. В результате Ajax Systems разработала виртуальную единицу под названием «Пространство». Пользователи могут самостоятельно создать «Пространство» в Ajax, добавить туда необходимые устройства и управлять ими. «Пространство» может функционировать как охранная система, система видеонаблюдения или и то, и другое одновременно. Все элементы остаются прежними: вкладка управления, комнаты, быстрый доступ к устройствам автоматизации. Компания планирует перевести все хабы Ajax на «Пространства» до конца 2023 года.

Стандартизация Grade 3

Также стало известно, что теперь решения Ajax Systems соответствуют стандартам Grade 3. Шесть устройств Fibra официально получили сертификацию (Hub Hybrid (2G), MultiTransmitter Fibra, StreetSiren Fibra, StreetSiren DoubleDeck Fibra, HomeSiren Fibra, KeyPad Fibra) и еще тринадцать находятся на стадиях прохождения. Сертификация является ключевой для объектов повышенного риска, в частности банков, оружейных магазинов, государственных учреждений, музеев, больших складов и офисов, где хранится ценное оборудование и информация.

KeyPad TouchScreen

Беспроводная клавиатура с сенсорным дисплеем KeyPad TouchScreen предлагает управление группами, привычный интерфейс, похожий на приложение Ajax, сенсорный IPS-дисплей и современные функции безопасности, в том числе технологию DESFire и поддержку протокола Bluetooth Low Energy, позволяющего использовать приложение для смартфона вместо карт или брелоков.

Интеграция с Yale

Ajax Systems объявила об интеграции с производителем умных замков Yale. Пользователи смогут управлять и автоматизировать умный замок Yale прямо из приложения Ajax. Вскоре Ajax Systems запустит пилотную интеграцию с Yale в Норвегии, Швеции, Италии и Испании, а затем планирует распространить ее в США, Канаде и других странах.

Ajax SIM

Компания представила новую услугу, предусматривающую использование роуминговой SIM-карты, предварительно установленной в хаб. Карта запрограммирована на работу с конкретным хабом, обеспечивающим мгновенное соединение без дополнительных настроек инженером монтажа.

Ajax SIM имеет полное соединение и совместима с 2G/3G/4G(LTE). При установке не требуется тестировать несколько операторов — SIM-карта автоматически выбирает самый сильный и менее перегруженный сигнал. Это IoT-карта, поэтому ее не нужно активировать по телефону.

Другие важные новости

Ajax расширила линейку проводных устройств Fibra, добавив к ней LineProtect Fibra, LineSplit Fibra, LineSupply Fibra, Transmitter Fibra, MultiRelay Fibra, Case. Новые дополнения предоставляют возможности для сложных топологий, дополнительных источников питания, интеграции посторонних устройств, автоматизации и усиленной защиты от саботажа.

Новая линейка продуктов Superior предлагает беспроводные устройства безопасности, позволяющие закрывать объекты с различными требованиями. Они соответствуют сертификатам, таким как PD 6662:2017, INCERT, SSF.

Ajax также представила новые пожарные датчики FireProtect 2 AC с питанием от сети. Они ориентированы на Англию, Уэльс, Австралию, США и другие регионы, где все пожарные датчики в основном нужно подключать к сети.

ManualCallPoint Jeweller – это беспроводная настенная кнопка для активации пожарной тревоги вручную. Она доступна в двух версиях: ManualCallPoint (Red) для жилых объектов и ManualCallPoint (Blue) для учебных заведений. Красная кнопка обязательно посылает сигнал тревоги на ПЦС. Для синей кнопки эту функцию можно отключить в Ajax.

Ajax Systems разработала резервную систему активации синхронной тревоги, служащую запасным каналом связи пожарных датчиков без использования хаба. Обе системы синхронной тревоги работают параллельно. Даже если связь с хабом утрачена, синхронная тревога активируется в течение минуты.

Disqus Comments Loading...