Work.ua прекратил сотрудничество PepsiCo, Nestle и всеми остальными не вышедшими с российского рынка брендами

Опубликовал
Володимир Скрипін

Work.ua вышел с сильным манифестом: крупнейший в Украине сайт трудоустройства с сегодняшнего дня прекращает любое взаимодействие с не вышедшими с российского рынка брендами и их представителями и призывает граждан и другие украинские бизнесы последовать этому примеру с единственной целью — лишить рф возможностей финансировать войну.

Налоги, которые платит бизнес, остающийся работать в россии, направляются на изготовление ракет, летящих убивать украинцев и уничтожать украинские города. И любое сотрудничество бизнеса с врагом – его усиление. Казалось бы очевидные вещи, но не для всех.

С сегодняшнего дня, 10 августа 2023 года, Work.ua прекращает предоставлять любые услуги компаниям и брендам, продолжающим работать в россии, и разрывает с ними все контракты — на сумму более пяти миллионов гривен. Эти деньги Work.ua возвращает их владельцам, очерчивая собственную позицию — «нисколько не хотим больше быть причастными к деятельности этих компаний в Украине и мире».

«Полтора года полномасштабной войны доказали, что те компании, которые до сих пор не вышли с российского рынка, это уж точно не потому, что пока не смогли или не успели. Они не хотят. Деньги для них дороже жизни людей. А значит, им не должно быть места в Украине».

Фрагмент из обращения Work.ua

Work.ua опиралась на данные с сайта НАПК «Война и санкции» и их списка «Международные спонсоры войны», а также  проекта Leave Russia от Киевской школы экономики. В компании говорят, что этот список не окончательный и будет расширяться — о каждом частном случае обнаружения такой компании/бренда на Work.ua компания просит сообщать с помощью короткой онлайн-формы на сайте.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

В то же время Work.ua призывает все ответственные бизнесы и людей, которые пока сотрудничают с ними, написать заявления об увольнении, расторгнуть договоры и приостановить любое взаимодействие. Рынок труда в Украине демонстрирует стабильность и держит ступень восстановления 90% по сравнению с довоенным периодом — собственно, в июле предлагали более 93 тыс. вакансий. Также третий месяц фиксируется положительная тенденция роста зарплат.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Володимир Скрипін