Xiaomi анонсировала HyperOS, которая заменит MIUI после 13 лет на рынке — «новая» ОС дебютирует вместе с Xiaomi 14 27 октября

Опубликовал
Юрій Орос

Xiaomi анонсировала новую операционную систему под названием HyperOS. Компания подтвердила, что она будет доступна по всему миру и дебютирует на будущей серии Xiaomi 14. HyperOS постепенно заменит предыдущую оболочку MIUI, которая существует уже 13 лет, и по сути стала первым продуктом Xiaomi.

HyperOS предназначена для широкого ассортимента продукции Xiaomi, который выходит за рамки смартфонов, передає Android Authority. Компания заявляет, что новое программное обеспечение объединит всю экосистему продуктов в 200 категориях, включая устройства для умного дома, автомобили и тому подобное.

HyperOS «базируется на интеграции Android и самостоятельно разработанной системы Vela, полностью переписывая базовую архитектуру и готовя общедоступную базу для интернета всего для десятков миллиардов устройств и десятков миллиардов подключений в будущем», — пояснил Лей Юн, гендиректор Xiaomi.

Хотя компания заявила, что HyperOS сначала будет предварительно загружена на смартфонах серии Xiaomi 14, она не дала никаких подробностей о том, как будет выглядеть и работать новая ОС. До анонса Xiaomi 14 еще 10 дней (27 октября), поэтому это произойдет или до, или непосредственно на презентации.

Xiaomi 14

Информация о Xiaomi 14 тем временем была опубликована в китайской социальной сети Weibo. Стоит сказать, что источник информации довольно странный — рекламный постер низкого разрешения, на китайском с вкраплениями слов на латинице.

Так вот, согласно этому источнику, Xiaomi 14 будет оснащаться 6,44-дюймовым OLED-дисплеем Huaxing C8 с разрешением «1,5K», частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 2800 нит, а также поддержкой Dolby Vision и цветовой гаммы DCI-P3.

Процессор — Snapdragon 8 Gen 3, который должен быть официально представлен Qualcomm на своем ежегодном мероприятии на Гавайях с 24 по 26 октября. Поэтому Xiaomi должна стать одним из первых, кто получит новый чип.

Xiaomi 14 якобы будет оснащен оперативной памятью LPDDR5X, накопителем UFS 4.0 и будет иметь аккумулятор на 4600 мАч с поддержкой проводной зарядки 90 Вт, беспроводной — 50 Вт и обратной беспроводной передачей заряда 10 Вт. Система камер будет состоять из 50-Мп основной камеры OmniVision OV50H с OIS, 50-Мп сверхширокоугольной и 50-Мп телефотокамеры.

Disqus Comments Loading...