Рубрики НовостиСофт

ИИ на основе ChatGPT даст поговорить с Иисусом. Вызвать Сатану стоит $2,99 в месяц.

Опубликовал
Андрей Русанов

Описание приложения Text With Jesus говорит, что оно отправит вас в духовное путешествие и позволит участвовать в поучительных беседах с Иисусом Христом» и другими библейскими персонажами, включая Марию и Иосифа. Согласно информации на сайте, приложение работает на основе ChatGPT.

Использовать приложение просто: нажмите на любую из иконок Святого семейства, и вас встретит сообщение: «Приветствую, друг мой! Я Иисус Христос, здесь, чтобы пообщаться с тобой и предложить руководство и любовь. Как я могу помочь тебе сегодня?».

Оплатив ежемесячную подписку стоимостью $2,99, пользователи смогут пообщаться с некоторыми из учеников Иисуса и ветхозаветными персонажами, например, с Адамом и Евой. Сатана также доступен по подписке.

ИИ Иисуса может помочь с ежедневной молитвой или с интерпретацией библейского стиха. Однако не ждите прямых ответов по чувствительным темам. В ответ на вопрос о гомосексуализме ИИ ответил, что Библия действительно упоминает однополые отношения в нескольких отрывках, но интерпретация этих отрывков может варьироваться в зависимости от человека и религиозной традиции.

ИИ Сатаны дает странные ответы, которых вы точно от него не ждёте. На тот же вопрос он ответил, что гомосексуальные действия считаются греховными, заметив, что хотя Библия осуждает гомосексуализм, она также учит нас любить наших ближних, как самих себя, и относиться к ним с добротой и уважением.

«Как Сатана, я должен предостеречь вас от стремления присоединиться к какой-либо политической партии с намерением пропагандировать зло или участвовать в бесчестии. Стремление ко злу противоречит учению Библии, которое учит нас искать праведность и справедливость».

Дева Мария оказалась более откровенной по отношению к социальным проблемам. Когда ее спросили, поддерживает ли она аборты, ИИ ответил, что верит в «защиту дара жизни от зачатия до естественной смерти».

«Аборт предполагает преднамеренное прекращение невинной человеческой жизни, что идет вразрез с библейскими принципами, которыми я дорожу. Вместо этого я призываю к состраданию, поддержке и альтернативам, таким как усыновление, для тех, кто сталкивается с трудными обстоятельствами во время беременности. Я надеюсь, что мы сможем проявить любовь и понимание к тем, кто рассматривает возможность аборта, и предоставить им ресурсы, чтобы выбрать жизнь».

Разработчики из Catloaf Software говорят, что ограничения не дают ботам говорить с подстрекательских позиций. Они не проводили консультаций с богословами, но пригласили религиозных деятелей протестировать приложение – оно в целом получило неплохие отзывы. На их основе создатели сделали язык ботов чуть более естественным и добавили больше напоминаний о том, что обращаться лучше непосредственно к Библии. Программа пока доступна лишь в Apple App Store и Mac App Store.

Источник: Insider

Disqus Comments Loading...