Зарядка Apple iPhone 15 Pro от USB-C павербанка работает наоборот – он заряжает внешнюю батарею

Опубликовал
Андрей Русанов

С получением разъема USB-C Apple iPhone 15 Pro получил и способность реверсивной зарядки. Аккумулятор iPhone может пополнить запас энергии другого смартфона, беспроводных наушников, умных часов. С мощными внешними батареями он должен работать, как и другие смартфоны – только заряжаться от них. Но вышло иначе.

Когда пользователь Reddit подключил свой iPhone 15 Pro к новенькому павербанку Anker, он был удивлен: iPhone заряжал внешнюю батарею, а не наоборот. Другие пользователи заметили такое же поведение iPhone 15 Pro по отношению к iPad, с большой батареей и достаточным запасом заряда.

I plugged my iPhone 15 pro into this brand new Anker power band and the power bank is drawing power from the iPhone. How do I switch it to provide power to the iPhone?
byu/Utah_Golf iniPhone15Pro

Интересно, что в Anker знали о таком недостатке iPhone 15. Компания рекомендует заряжать его от порта USB-A через обычный переходник, чтобы сделать невозможным обратный процесс. Такая осведомленность Anker не удивляет – на самом деле о проблеме сообщали инсайдеры еще до релиза новых iPhone.

Кажется, этот недостаток можно исправить программным путем, без каких-либо аппаратных изменений. Но Apple до сих пор этого не сделала и неизвестно, признает ли компания проблему и готовит ли фикс. Сама технология реверсивной зарядки хорошо отработана на Android-смартфонах, имеющих эту полезную функцию уже некоторое время.

Источник: Wccftech

Disqus Comments Loading...