Новини

Take-Two завершила покупку Zynga за $12,7 млрд — это крупнейшая завершенная сделка в игровой индустрии

Take-Two завершила покупку Zynga за $12,7 млрд — это крупнейшая завершенная сделка в игровой индустрии

23 мая Take-Two Interactive владелец Rockstar (серии Grand Theft Auto, Read Dead, Bully) и 2K (NBA, Mafia, Bioshock) закрыла сделку по покупке разработчика мобильных и онлайн-игр Zynga.

Take-Two заплатила Zynga $12,7 млрд и сейчас это самое крупное (среди завершенных) соглашение в игровой индустрии. Однако уже скоро мы получим новый рекорд — если антимонопольные регуляторы или что-то еще не помешает Microsoft приобрести Activision Blizzard за $68,7 млрд.

Take-Two сообщила о покупке Zynga в январе 2022 года. Таким образом, оформление соглашения заняло чуть больше четырех месяцев — и это раньше запланированного срока (сначала стороны планировали закрыть соглашение до конца июня 2022 года).

В Take-Two рассчитывают, что покупка Zynga (она наиболее известна такими тайтлами как FarmVille, Mafia Wars, Words With Friends и Revamp) поможет диверсифицировать их бизнес, а также укрепить позицию на рынке мобильных игр. В то же время, Zynga под крылом Take-Two получит больше ресурсов для создания новых игр.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Многие известные игровые студии инвестировали значительные средства в сегмент мобильных игр, и некоторые из крупнейших известных игр оказались огромными драйверами дохода. Например, по данным Sensor Tower, Call of Duty: Mobile от Activision, вышедшей в октябре 2019 года, недавно преодолела рубеж $1,5 млрд дохода. А в ноябре Sensor Tower сообщила , что PUBG Mobile от Krafton преодолела отметку $7 млрд выручки с момента релиза. (Кстати, Tencent в значительной степени вовлечен в развитие обоих этих проектов).

По прогнозу Newzoo, в 2022 году сегмент мобильных игр превысит $100 млрд — более половины всех доходов от игр.

Игровая индустрия в 2022 году — объем $200 млрд, более 3 млрд игроков и историческая победа США над Китаем [Прогноз Newzoo]


Завантаження коментарів...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: