Рубрики АвтоСтатьи

Автомобильные новинки в Украине на 2024 год: Jeep, Hyundai, Skoda, Volvo и другие

Опубликовал
Роман Мельниченко

Начало года – всегда определенные ожидания и планы. Какие именно планы по автомобильным новинкам для рынка Украины? Что нас ожидает в новом 2024 году – совершенно новые модели, обновления уже известных бестселлеров? Сейчас все расскажу!

Содержание

BMW: обновление 3- и 4-серии, новый кроссовер X3

Пока известно про обновление автомобилей BMW в самом «центре» модельной линейки – речь идет о седанах и универсалах BMW 3-серии, а также купе 4-серии. Начало производства таких автомобилей для рынка Украины намечено на весну-лето 2024 года. Однако более интересными выглядят другие новинки: речь идет о «горячем» седане BMW М5 и кроссовере BMW X3 нового поколения. Их придется подождать дольше – например, запуск производства Х3 намечен на август – но можно не сомневаться, что они найдут своих поклонников.

Citroen: новый хэтчбек C3, обновленные вены Berlingo и SpaceTourer

От бренда Citroen тоже будет несколько автомобилей – как обновленных, так и совершенно новых. Наверное, главной новинкой можно назвать уже представленный новый хэтчбек Citroen C3: ждем у нас во втором полугодии 2024 года.

Однако еще раньше – ориентировочно, весной или в начале лета – в Украину уже могут приехать обновленные вены: средний Citroen Berlingo и крупный Citroen SpaceTourer.

Психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців від Ithillel.
Пройдіть психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців щоб дізнатися ваші сильні сторони, вподобання і інтереси і з'ясувати, яка IT-спеціальність вам підходить.
Пройти тест

Honda: новые кроссоверы ZR-V и CR-V, новое поколение Civic

Новые кроссоверы Honda были ожидаемы: ZR-V и CR-V ранее показали для рынка Европы, потом появились прайсы и комплектации для Украины. Оставался вопрос только о начале поставок автомобилей. Так вот: первые партии Honda ZR-V уже заехали в Украину, кроссовер Honda CR-V сейчас проходит сертификацию – то есть его поставки и продажи начнутся очень скоро.

Но вот анонс Honda Civic стал приятным сюрпризом! Этот автомобиль ожидается летом текущего года, для Украины будет предложен 5-дверный хэтчбек и гибридная силовая установка. Точные прайсы и комплектации будут объявлены поближе к старту продаж.

Hyundai: обновление Elantra и Tucson, новый Santa Fe и возвращение Sonata

Компания Hyundai дает один из крупнейших анонсов новинок. Все начинается компактным кроссовером Hyundai Kona нового поколения: недавно показали прайсы, первые автомобили уже представлены в автосалонах. Далее нас ждут несколько обновленных моделей: кроссовер Hyundai Tucson, седан Hyundai Elantra, хэтчбек Hyundai i30.

Мало? Тогда держите еще: в феврале на рынок Украины должен вернуться большой седан Hyundai Sonata, еще и в обновленном варианте. Далее весной нас ожидает совершенно новый кроссовер Hyundai Santa Fe, а летом приедет обновленный электромобиль Hyundai IONIQ 5.

Infiniti: обновления QX50 и QX55

Автомобили Infiniti QX50 и Infiniti QX55 выпускаются уже несколько лет (хотя последний для Украины является новинкой), поэтому пришло время для планового обновления. Оно будет проведено в течение 2024 года, поэтому со временем у нас стоит ожидать новые варианты кросовера Infiniti QX50 и кросс-купе Infiniti QX55.

Jeep: главный акцент – на компактный кроссовер Avenger

В конце 2023 года бренд Jeep получил полный перезапуск в Украине, причем сразу с тремя моделями. Но в 2024 году их должно стать четыре – ожидаем в Украине компактный кроссовер Jeep Avenger.

Пока точно известно о запуске гибридной версии, построенной на основе 1,2-литрового турбодвигателя. В основе автомобиля Jeep Avenger лежит платформа СМР, привод на передние колеса, плюс компактные размеры и потенциально «привлекательная» цена – все это должно обеспечить хорошие продажи и популярность новинки.

Mazda: обновление CX-30, новые версии СX-5

После запуска «больших» моделей Mazda пришло время для обновления «маленьких». Речь идет об обновленном кроссовере Mazda CX-30: новая система мультимедиа, новые варианты отделки салона, расширении перечня оснащения. Также ожидаются новые версии популярной модели СХ-5: появление новой и современной системы мультимедиа

Mini: новый электромобиль Cooper, новые кроссоверы Countryman и Aceman

Первыми новинками от Mini выступают электромобили – новый Cooper и Countryman в электрической версии. Производство таких моделей стартует уже в марте, вскоре их можно будет ожидать в Украине.

Однако более важные новинки ожидаются несколько позже: речь идет о ДВС-версии кроссовера Mini Countryman (он сменил поколение и стал значительно больше в размерах), а также ждем новый компактный кроссовер Mini Aceman (фактически он будет занимать нишу на класс ниже относительного нового Countryman). С учетом популярности компактных кроссоверов в Украине – эти две модели будут очень важны для Mini.

Mitsubishi: главный акцент – на пикап L200

Компания Mitsubishi постепенно обновляет свою модельную линейку. И после недавнего запуска нового Mitsubishi Outlander теперь приходит время для запуска еще одного важного и полностью нового автомобиля – это пикап Mitsubishi L200.

Детали об автомобиле Mitsubishi L200 известны уже сейчас: он сохранит рамную конструкцию, ожидаемо предложит полный привод, под капотом будет установлен 2,4-литровый турбодизель. Новый пикап Mitsubishi L200 должен приехать в Украину летом.

Nissan: обновление Juke, новые версии/комплектации для Qashqai и X-Trail

Компания Nissan планирует обновление всего модельного ряда SUV-автомобилей в Украине – речь идет о трех кроссоверах. Больше всего изменений получит Nissan Juke: новый дизайн внешне и новые отделочные материалы внутри, сенсорный 12,3-дюймовый дисплей в салоне. Примерное время появления в Украине – второй квартал текущего года.

Несколько позже приедут новые версии уже известных «свежих» моделей Nissan Qashqai и Nissan X-Trail: третий и четвертый квартал соответственно. Первый получит измененную внешность, более премиальную кожаную отделку салона, а также 20-дюймовые колесные диски. Второй предложит особенную комплектацию для фанатов приключений на бездорожье, а также расширенный перечень оснащения в уже существующих комплектациях.

Opel: обновленные вены Combo Life и Zafira Life

Главный акцент в обновленной модельной линейке Opel для Украины – новые вены Combo Life и Zafira Life. Обе модели приедут к нам уже во втором квартале года, получат фирменный облик Opel Vizor и более современные салоны.

Peugeot: новый кроссовер 3008, обновление e-2008 и Rifter

Список обновлений от Peugeot также один из самых больших – причем это будут автомобили и электромобили разных классов. Главной новинкой можно назвать кроссовер Peugeot 3008 нового поколения.

Для нового Peugeot 3008 существенно изменился дизайн, появился совершенно новый салон, для Европы обещано несколько электрических версий. А вот конкретика по версиям для Украины появится ближе к старту продаж – это должно произойти во втором полугодии.

Однако раньше к нам приедут вены Peugeot Rifter и Peugeot Traveler: ждем уже весной или в начале лета. Приблизительно в это время также Украине должны добраться и электромобили бренда: обновленный кроссовер Peugeot e-2008 и обновленный вен Peugeot е-Rifter.

Porsche: совершенно новые Panamera и Macan, новая версия Cayenne GTS

Похоже, в сегменте дорогих премиальных автомобилей именно компания Porsche собирается предложить максимум обновок – почти весь модельный ряд! Так, уже в марте обещано новое поколение Porsche Panamera, а в апреле «приедет» электромобиль Porsche Taycan.

Середина лета подарит специальную версию популярного кроссовера – ожидаем Porsche Cayenne GTS. Наконец, осень обещает быть не просто «теплой», но даже «горячей»: ожидаем запуска нового кроссовера Porsche Macan (теперь он будет электрическим) и культового спортивного купе Porsche 911 в новом исполнении.

Skoda: обновление Scala, Kamiq, Octavia, новые поколения Superb и Kodiaq

Если взять популярность Skoda и умножить количество обновлений – то новый 2024 год станет настоящим «годом Skoda в Украине». Все начнется уже в первом квартале, когда приедут обновленные версии автомобилей Skoda Scala и Skoda Kamiq.

Дальше во втором квартале ожидаем посвежевший вариант бестселлера Skoda Octavia. Наконец, завершение года также будет мощным – в третьем квартале в Украину завезут совершенно новые модели Skoda Superb и Skoda Kodiaq.

Suzuki: очередное обновление Vitara и не только

От марки Suzuki ждем очередного обновления модели Vitara, которая должна прибыть летом. Кроме того, представители бренда говорят про еще одну потенциальную новинку, но пока без деталей и окончательного подтверждения от завода-производителя.

Toyota: сначала новый кроссовер C-HR, затем – Camry и Land Cruiser Prado

От бренда Toyota ждем всего несколько новинок, но каждая очень важна. Во-первых, уже скоро к нам должен приехать кроссовер Toyota C-HR второго поколения: новый дизайн, новый салон, новая техника.

Во-вторых, к концу года ждем также новые Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado. Кстати, это значит, что должны быть привлекательны цены и распродажи на текущие поколения Camry и Prado. То есть время подумать и решить: покупать сейчас выгодно уже существующие автомобили, или ждать совершенно новые модели. Наверное, будут дороже – но совершенно новые.

Volkswagen: новое поколение Tiguan и не только

Главная новость от Volkswagen – запуск полностью нового поколения Volkswagen Tiguan в Украине. Автомобиль должен приехать в Украину ориентировочно во втором-третьем квартале 2024 года.

Также должны быть пакетные комплектации для Volkswagen Arteon (это означает хорошее соотношение оснащения и цены), плюс расширение гаммы вариантов для Volkswagen Touareg.

Volvo: главный акцент – на кроссовере EX30

И на финал остался очень интересный электромобиль от Volvo. Речь идет о компактном кроссовере EX30, который сейчас готовится к выходу на рынок Украины. Электромобили должны быть представлены в дилерских центрах уже в первом квартале 2024 года. Кроссовер Volvo EX30 построен на совершенно новой электрической архитектуре и предлагает новый дизайнерский стиль – как у флагмана Volvo EX90. А также рекордную динамику среди всех SUV-моделей Volvo: разгон 0-100 км/ч за 3,6 секунды. Цена Volvo EX30 уже известна – от 1,31 млн гривен.

Может быть, я отметил не все бренды. Возможно, часть так и останется лишь в планах. Но уже сейчас можно утверждать: нам точно хватит интересных автомобильных новинок от всемирно известных автомобильных компаний.

Disqus Comments Loading...